Чеченских учителей обязали написать комментарии в поддержку Кадырова из‑за американских санкций

0
29

Чеченских учителей обязали написать комментарии в поддержку Кадырова из‑за американских санкций  

Чеченских учителей обязали написать комментарии в социальных сетях в поддержку главы региона Рамзана Кадырова из-за санкций Госдепартамента США, передает «Кавказский узел».

Как рассказала учительница школы в Урус-Мартановском районе Луиза, выложить комментарии потребовал директор. «Мы все получили ссылку на пост главы, на который мы должны были написать комментарий в поддержку Рамзана Кадырова. От нас требуется написать как можно больше комментариев под этим постом, и чем быстрее, тем лучше», — отметила преподавательница.

Завуч школы в Шалинском районе по имени Яха сообщила, что директриса получила от высокопоставленного чиновника из министерства образования Чечни указание отчитаться о количестве комментариев.

«Директор мне прислала сообщение — еще не было девяти утра — и потребовала, чтобы до десяти ей были присланы сведения по количеству оставивших комментарии. Я ссылку скинула по рабочим группам, но мало кто откликнулся. Так директор мне написала: «Не вижу активности!» — добавила завуч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЧС анонсировало проверку сирен и громкоговорителей в регионах и призвало россиян не паниковать

Днем ранее Госдепартамент США закрыл Кадырову, его жене и двум дочерям въезд в страну из-за нарушений прав человека в Чечне. В заявлении американского ведомства отмечалось, что Кадыров несет ответственность за многие преступления, в том числе за пытки и внесудебные убийства, совершенные более десяти лет назад.

Еще до появления информации о введении санкций против семьи Кадырова «Кавказ.реалии» со ссылкой на источники писал, что сотрудников бюджетных организаций обязали хвалить главу региона в соцсетях. Как утверждало издание, бюджетники должны каждый месяц присылать руководству не менее 10 скриншотов своих хвалебных комментариев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19

Фактически въезд в США Рамзану Кадырову запретили еще в 2017 году, напоминает «Медиазона». Тогда это решение принял Минфин, так как главу Чечни внесли в «список Магнитского» за нарушение прав человека.

Старшая дочь главы Чечни, руководитель модного дома Firdaws Айшат Кадырова выразила недоумение в связи с заявлением Госдепартамента США о санкциях. «Всегда полагала, что моя скромная моральная поддержка отца остается незаметной, и предположить не могла, что стану настолько известной в далекой стране за океаном, что мое имя будет включено в какие-то там их списки», — написала 20 июля Айшат Кадырова на своей странице в Instagram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Я не жилец": фигурант дела губернатора Белозерцева Борис Шпигель назвал свой арест "заказом" со стороны силовиков

Заявление Госдепа, по ее словам, убедило ее в правильности выбранного пути. «Всегда и во всем я была, есть и буду своему отцу верной помощницей… Я следую исключительно правильным путем Ахмата-Хаджи Кадырова, и в команде КРА (Кадырова Рамзана Ахматовича. — Прим. NEWSru.com), я — самый счастливый человек», — написала дочь Кадырова.

Аккаунт самого Рамзана Кадырова в Instagram был удален в связи с санкциями США еще в мае. Но в телеграм-канале лидер Чечни разместил грозное фото, на котором он держит в руках два ручных пулемета. Снимок Кадыров сопроводил подписью, обращенной к госсекретарю США Майклу Помпео. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!» — написал глава Чечни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь