Человек может пережить путешествие через пространственно-временную червоточину

0
18

Человек может пережить путешествие через пространственно-временную червоточину

Источник фото: popsci.com

Оказывается, люди могли бы пережить путешествие по червоточине. Однако есть загвоздка.

Движение быстрее скорости света может быть одним из способов пересечения Вселенной за одну человеческую жизнь, но, возможно, мы сможем сделать это за одну секунду – благодаря червоточинам пространства-времени. Оказывается, люди могут пережить такое путешествие, согласно недавнему научному труду, представленному в «Physical Review Letters».

Червоточины – это гипотетические структуры, типы межпространственных порталов, которые соединяют отдаленные участки космоса. Эти гипотетические структуры сталкиваются с теоретическими проблемами в области физики, такими как гравитационный коллапс. Проще говоря, если бы червоточины существовали, обычная материя забивала бы дыру в пространстве, блокируя переход от одного отверстия к другому. Некоторые теоретики считают, что экзотическая материя может быть использована для открытия таких космических врат. Однако, по словам Хосе Бласкеса-Сальседо из университета Комплутенсе в Мадриде, это могло бы обойтись без экзотической материи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущества собственной скважины

Исследователи рассматривают материю как состоящую из фермионов. Когда получится изменить нагрузку и массу фермионов, возможно, мы сможем создать проходимый туннель, утверждает Хосе. Но это могло бы сработать только в том случае, если отношение общего заряда к общей массе внутри туннеля было больше теоретического предела, установленного черными дырами.

Этот метод имеет некоторые недостатки – такие червоточины были бы только микроскопическими, а значит, в них не поместился бы человек, не говоря даже о космическом корабле. Тем не менее, Хуан Мальдесена из Института перспективных исследований в Нью-Джерси и Алексей Милехин из Принстонского университета нашли способ, который позволил бы человеку пройти весь Млечный Путь менее чем за 1 сек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung Galaxy Z Fold 2 будет дешевле предшественника. Известна дата выхода

Самое главное, максимальная сила ускорения не превысит 20 граммов. Невероятно, что путешественник в червоточине прошел бы путь с одной стороны на другую всего за секунду. Но для внешних наблюдателей прошли бы тысячи лет.

Не исключено, что в далеком будущем люди смогут воспользоваться червоточиной, чтобы избежать больших трудностей и даже уберечь наш вид от гибели.