Чем лечить ОРВИ и грипп

0
46

Каждый год люди слышал о гриппе ОРВИ, особенно в период распространения простудных заболеваний. По словам специалистов нельзя оставлять без внимания даже малейшие признаки простуды, ведь такие заболевания легко могут перерасти в нечто серьезное. ОРВИ, например, может повлечь за собой обострения легочных патологий, и это лишь одно из осложнений, которое может наступить, если игнорировать симптомы данной болезни. Препараты для лечения орви нацелены на снижение бактерий в организме и, соответственно, его полное выздоровление.

Современный подход к лечению ОРВИ и гриппа подразумевает комплексное воздействие препаратов на организм. Основной задачей лечения является употребление тех лекарств, которые будут воздействовать непосредственно на источник заболевания, чтобы нейтрализовать его.

К комплексным средствам, которые рекомендуется употреблять во время гриппа и ОРВИ относятся:

  •  Жаропонижающие средства. Следует учитывать, что во время простудных заболеваний сбивать температуру можно только в том случае, если она выше 38 градусов, в противном случае, ситуация только усугубится. К основным жаропонижающим средствам относятся «Парацетамол», «Ибупрофен» и «Аспирин».
  •  Противовоспалительные препараты. Во время употребления данных препаратов следует учитывать тот факт, что их необходимо с особой осторожностью подбирать для детей, лучше, проконсультироваться со специалистом во время подбора этого лекарства для ребенка. К основным противовоспалительным средствам относятся «Анальгин» и «Месулид».
  •  Антигистаминные средства. Данные препараты служат для снятия таких симптомов гриппа и ОРВИ как отечность конечностей и заложенность носа. Раньше отмечалось, что антигистаминные препараты вызывают усталость и сонливость у человека, но современные лекарственные средства не имеют подобных побочных эффектов. Основными антигистаминными препаратами являются «Кларитин», «Фенистил» и «Зиртек».
  •  Сосудосуживающие средства. Данные препараты помогают облегчить процесс дыхания во время простудных заболеваний. Употребляя такие лекарства следует учитывать то, что их нельзя пить на постоянной основе, иначе есть риск развития привыкания к препарату. «Нафтизин» и «Санорин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь