Чернышенко рассказал об ожиданиях от нацпроекта по туризму

0
109

Дмитрий Чернышенко Инфраструктура Строительство Путешествия Нацпроекты Чернышенко рассказал об ожиданиях от нацпроекта по туризму

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

К 2030 году российские власти намерены добиться значительного увеличения числа поездок граждан по стране. Об этом в среду, 12 мая, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, проект «Туризм и индустрия гостеприимства» уже утвержден президиумом страны.

«У всех большие ожидания, нужно понимать, что в проекте существуют три федеральных проекта: создание инфраструктуры, улучшение туристических услуг и улучшение управления отрасли. К 2030 году в разы увеличится количество поездок по стране и почти в два раза увеличится количество рабочих мест», — отметил политик в беседе с журналистами.

По его словам, в скором времени туристы смогут ощутить управленческий эффект после повышения логистики и принятия мер по поддержке туристического бизнеса. Кроме того, Чернышенко выразил надежду на популярность программы туристического кешбэка.

Тем не менее он подчеркнул, что создание инфраструктуры займет длительное время, поэтому гражданам не стоит надеяться на быстрые изменения. На строительство в рамках данного проекта будет суммарно выделено порядка 2,5 трлн рублей. Особенное внимание будет уделено Дальнему Востоку, Крыму и Золотому кольцу, сказал вице-премьер. Туда планируют привлекать средства на развитие инфраструктуры.

Ранее в этот же день вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что внутренние путешествия в России восстанавливаются. По его словам, сейчас, в условиях закрытых границ можно наблюдать, что у туристов есть желание и отложенный спрос на путешествия, однако из зарубежных массовых направлений предложить «особо нечего».

Кроме того, премьер-министр РФ Мишустин сообщил, что в России продлили программу туристического кешбэка до конца года. На начало мая ей воспользовались почти миллион граждан, россиянам возвращено около 4 млрд рублей.