Черви во спасение? Раскрыт секрет новой вакцины от COVID-19

0
114

Черви во спасение? Раскрыт секрет новой вакцины от COVID-19

Раскрыт секрет новой вакцины от коронавируса. Оказалось, что человечество спасут… черви?

Профессор Университета Кюсю в Японии Такахиро Кусакабэ поделился особенностями новой вакцины от коронавируса, которая находится в стадии разработки. По его словам, основа препарата — полученный в личинке шелкопряда белок. Благодаря этой особенности вакцина должна стать высокоэффективной и недорогой.

В беседе с «РИА Новости» он уточнил, что создаваемый с помощью шелковичного шелкопряда искусственный спайковый протеин чрезвычайно похож на белок коронавируса.

«Но внутри него не содержится вируса, поэтому он безвреден», — уточнил он.

По словам Кусакабэ, вакцина создаётся в двух видах — в виде инъекции и для приёма перорально.

Ранее стало известно о том, что регистрацию в России первой вакцины от COVID-19 ожидают в течение 10 дней. Итоги первой и второй фазы испытаний препарата показали хороший результат.

Однако израильский иммунолог, профессор Яков Беркун предостерёг от массового внедрения вакцины от коронавируса до конца третьей фазы испытаний, когда препарат вводится уже тысячам участников эксперимента и за ними ведётся чёткий контроль. Исследователи изучают, сколько подопытных из третьей фазы заразятся, проверяют эффективность прививки уже на большом количестве народа.

Врач напомнил о том, что прививки делают здоровым людям, и речь идёт не об экспериментальном препарате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь