Число задержанных на незаконной акции в Москве достигло 132

0
138

Число задержанных на незаконной акции в Москве достигло 132

Полицейские задержали 132 человека на несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

«В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека. В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом», — сообщили в главке.

В полиции отметили, что организаторам массового мероприятия правительство Москвы отказало в его проведении на основании указа мэра столицы от 5 марта. «Несмотря на это группа активистов организовала несанкционированное мероприятие, в ходе которого было организовано шествие по Страстному бульвару с последующим перекрытием проезжей части в районе дома №8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении. Сотрудниками полиции совместно с сотрудниками Росгвардии нарушение общественного порядка в центре Москвы было пресечено», — добавили в главке.

Как сообщил ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, среди задержанных — член ОНК комиссии Марина Литвинович.

Как передает корреспондент ТАСС, акция завершилась, в районе Петровки остаются только представители СМИ.

Изначально протестующие собрались на Пушкинской площади, где прогуливались рядом с памятником Пушкину, полицейские наблюдали за ними со стороны. Затем 200 человек пошли в сторону Трубной. Несмотря на предупреждение полиции, что данная акция незаконна, они устроили шествие и попытались перекрыть движение транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь