Что такое машинная штукатурка стен

0
85

Процесс оштукатуривания стен не так давно удалось механизировать. Сегодня штукатурку наносят не только вручную, но и при помощи специальной машины. Если вам требуется отделка стен Харьков включает множество предложений такой услуги, то ознакомьтесь с машинным способом.

Что такое машинная штукатурка стен

Что это такое

Разные устройства для оштукатуривания стен могут отличаться массой и производительностью, но все они работают примерно одинаково. В машине есть отсек для замешивания. Назовем его бункером. В него необходимо залить воду и насыпать сухую штукатурку, соблюдая рекомендованные производителем пропорции. Далее машина включается для замешивания смеси.

Когда смесь готова, она стремительно вылетает из рукава, находящегося под давлением. В это время мастер держит шланг машины в руках и направляет его в нужные места на стене. Если научиться правильно регулировать нанесение смеси, то будет получаться относительно ровный слой. Штукатурная смесь накладывается линейно, двигая рукав по горизонтали. Процесс останавливают, когда вся рабочая площадь заполнится раствором. Самый большой размер резервуара штукатурной машины — 200 литров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Defiant X – Sikorsky и Boeing работают над революционным вертолетом (видео)

Достоинства машинного способа штукатурки

Обозначим плюсы штукатурки стен посредством машины.

  1. Высокая производительность процесса. Если сравнивать с ручным способом, то машинный, естественно, намного быстрее.
  2. Готовая поверхность не нуждается в дополнительной шпаклевке. Когда раствор наносится опытным рабочим, он ложится равномерно и отлично сцепляется с поверхностью.
  3. Сухие смеси для оштукатуривания машинной методикой позволяют экономить, так как стоят всегда недорого. Также и сами работы по машинному нанесению материала наполовину дешевле, чем работа шпателем по стенам.
  4. Сильная сцепка продукта со стеной — результат подачи раствора под давлением. Поэтому работа, как правило, качественная.
  5. Штукатурная станция очень «умная», поэтому она готовит идеальный раствор. Главное соблюсти пропорции воды и сухой смеси. Два шнека оптимально перетирают раствор, поэтому он становится максимально однородным. А это как раз и требуется для того, чтобы покрытие было ровным и крепким.
  6. Штукатурка газобетонных стен машиной значительно снижает затраты, по сравнению с ручным нанесением раствора.
  7. Раствор экономно расходуется. Одна и та же площадь требует разных затрат раствора — при ручном и машинном нанесении. Машинный выигрывает.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обнаружена рекордно быстро вращающаяся звезда, способная на расстоянии тысяч километров вытащить железо из крови человека

Что такое машинная штукатурка стен

Недостатки машинного способа штукатурки

Заранее отметим, что все минусы не так страшны и их можно назвать скорее особенностями.

  1. На стену, оштукатуренную машинной методикой, невозможно положить плитку. Если же попытаться отделать такую стену плиткой, то она очень скоро отклеится и расколется. Внимательно читайте информацию, нанесенную на упаковку гипсовой смеси. Часто в ней упоминается то, что после машинной штукатурки противопоказано укладывать плитку.
  2. Различные фигурные поверхности невозможно оштукатурить машинным способом.
  3. Чтобы правильно наносить штукатурку машиной в углы помещения, необходимы особые уголки. Получается, что работы в углах потребуют дополнительных вложений.
  4. Работающая машина расходует немало электроэнергии.
  5. Приготовление машины к работе и ее последующая обработка — это трудоемкий процесс, требующий внимания и сил.
  6. Работы по штукатурке стен машиной очень шумные. О работах в вечернее время не идет и речи — все будет слышно в соседних квартирах.
  7. Отделанная стена должна длительно просыхать. Чтобы производить дальнейшие работы, должно пройти чуть больше одной недели. Таковы особенности штукатурного состава.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple AirPods Max с проблемами конденсата?

Существует немало штукатурных машин, которые подключаются к трехфазной сети. Но не у каждого дома имеется трехфазная сеть. Такая сеть также используется для подключения электрических плит.