Что такое пиропатроны для подушек безопасности

0
57

Основное и очень удобное средство передвижения по городу и между городами – это
автомобиль. Для многих людей владение автомобилем представляет собой одну из степеней свободы. Когда необходимо – сел и поехал. Можно не согласовываться с расписаниями другого транспорта, и побывать везде, где необходимо. В случае, когда собственное авто определяет статус человека, здесь автовладельцы предпочитают дорогие автомобили, которые застрахованы на большие суммы.

Но мировая статистика не ошибается, признавая автотранспорт самым небезопасным
видом транспорта. Её цифры порой ошеломляют. Например, среди молодых людей до двадцати девяти лет гибель в дорожно-транспортных происшествиях выходит на первое место по сравнению со смертями от болезней. Подушки безопасности, которыми оснащаются автомобили, позволяет статистике, констатирующей количество смертей, произошедших в дорожнотранспортных происшествиях, стать не такой пугающей.

Пиропатроны в автомобиле

Конструкции современных автотранспортных средств включают в свой состав
пиротехнические устройства, так называемые пиропатроны. Это латунная гильза, которая наполнена бездымным порохом. Внутри такой гильзы, имеющей форму цилиндра, размещается электрический детонатор, состоящий из двух нитей накаливания, подключенных к внешним электродам и центрального контакта. Пиропатроны иногда отличаются по своей форме, но принцип их действия всегда одинаков.

Пиротехническими патронами в современных автомобилях оснащаются три вида
устройств:

  • газогенераторы моментального раздува пневматических подушек безопасности;
  • системы ремней безопасности с преднатяжителем;
  •  аварийные отключатели аккумуляторной батареи.

Локации с пиропатронами, перечисленные выше, реагируют на действия электронного
блоку управления автомобилем. Сигналы, поступающие на электронный блок управления с приборов, контролирующих положение автомобиля и сиденья водителя и пассажиров, в случае аварийной ситуации, подает на электроды необходимое напряжение.

Подушки безопасности

В реальности пиропатрон, который был приведен в действие не может раздуть
пневматическую подушку до необходимых размеров. Его функция заключается в приведении в рабочее состояние газогенератор. Рабочие камеры которого заполнены таблетками натриевой кислоты. Пиропатрон – это детонирующее устройство, благодаря которому происходит выброс газа из газогенерирующего элемента. Подушка раздувается за считанные доли секунды.