Что такое тендеры и как в них участвовать

0
80

Руководитель успешно развивающейся фирмы со стабильным доходом не станет останавливаться на достигнутом. Сотрудничество с зарубежными компаниями даст ему возможность выйти на новый уровень дохода. Этому поспособствует участие в коммерческих тендерах. Фирма получит опыт и повысит свою репутацию участника в международных конкурсных мероприятиях по выполнению услуг или закупке товаров.Что такое тендеры и как в них участвовать

Правила участия в тендерах

Тендер – конкурс, основанный на конкуренции нескольких предприятий за выполнение одного задания. Чем выгоднее будет предложение, тем больше шансов победить и забрать себе заказ. Здесь учитывается стоимость работ, качество и скорость их выполнения. Тендеры могут быть государственными или коммерческими. Первые организуются госкомпаниями, во вторых может участвовать любая негосударственная организация. Подавать заявку на выполнения заказов можно как отдельной фирме, так и физическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Для этого необходимо собрать соответствующие документы и предложить выгодное выполнение задания. Чтобы получить больше шансов на выигрыш аукциона, можно участвовать сразу в нескольких тендерах.Что такое тендеры и как в них участвовать

Торги часто проводятся в электронном формате. Для этого претенденту необходимо оформить электронную подпись. Каждый конкурс имеет определенный алгоритм.

  • Сначала выбирается тендер. Это можно сделать несколькими путями: найти объявление в СМИ или поискать в интернете. Здесь есть определенный риск, так как надо уметь отличать мошеннические организации от официально зарегистрированных. Необходимо обращаться только в проверенные торговые палаты, которые работают с конкретными предприятиями.
  • После выбора конкурса надо внимательно изучить его условия и подать заявку на участие, учитывая сроки подачи, несоблюдение которых приведет к отказу.
  • Оформлять предложения следует очень внимательно и корректно. Все требования заказчика в нем тщательно прописываются. Отход даже от одного условия ведет к проигрышу.
  • Участие в торгах длится около двух дней. Оно абсолютно прозрачно. Заказчик изучает предложения и выбирает наиболее выгодные для него.
  • Если фирма победила, то она заключает договор, в котором оговариваются условия, необходимые для выполнения работ или услуг.

Участник, передумавший бороться за право выполнения заданий, может отказаться от торгов, написав заявление до начала мероприятия.Что такое тендеры и как в них участвовать

Тендеры и коммерческие предложения от Харьковской торгово-промышленной палаты

Харьковская ТПП предлагает участвовать только в актуальных тендерах от государственных или частных организаций Украины, стран Ближнего Востока и Европы. Торговая палата сотрудничает с фирмами из 21 государства. Специалисты ХТПП помогут украинским предпринимателям оформить заявку, составить предложения и после победы в торгах переправить товар через таможню.

На сайте торговой палаты легко выбрать коммерческие предложения по месяцам, странам-заказчикам, по городам и типу участия в конкурсе.

Участие в тендерах с Харьковской торгово-промышленной палатой даст возможность вашей компании изучить зарубежный рынок предоставления услуг, расширить свои возможности, повысить уровень дохода в несколько раз.