Что такое вулканизация шин?

0
59

На дорогах появляется все больше и больше машин, но состояние лишь некоторых из них полностью удовлетворительное. Один из элементов, которые изнашиваются быстрее всего и часто заменяются и ремонтируются, — это шины. Повреждения, вызванные ударами об острый предмет или изношенный протектор, в экстремальных ситуациях могут стать причиной аварии. Чтобы предотвратить это и заменить неисправные шины, посетите салон по вулканизации. А купить для себя качественные шины можно в магазине шины & диски вот alfashina.ua.

Что такое вулканизация шин?

Вулканизация — это процесс обработки шины, чтобы сделать ее более устойчивой к механическим повреждениям, более жесткой и гибкой. В нем используются различные типы полимеров, которые обеспечивают связи между молекулами каучука.

Вулканизация шин также означает заботу о состоянии шин. Этот термин также используется, когда мы имеем в виду место, обычно автомастерскую, где сотрудники ремонтируют и меняют шины. Современная вулканизация шин появилась еще в 1839 году благодаря Чарльзу Гудиеру. Он разработал метод термической обработки резины, благодаря которой она стала более пластичной, что, в свою очередь, способствовало более быстрому и эффективному способу ремонта.

Есть два метода вулканизации:

  • горячий,
  • холодный.

Первый более традиционный и давно известен, а второй, также известный как химический, современный и чаще используется в мастерских. Тепловая вулканизация включает нагревание и соответствующее формирование резины. От этого метода постепенно отказываются из-за необходимости приложения большего усилия. Однако в этом есть свои преимущества. Это позволяет производить более сложные ремонты и повреждения. Холодная вулканизация проходит быстрее и проще. Благодаря ему можно устранить мелкие дефекты покрышек. Иногда достаточно нанести специальное вещество, чтобы покрыть дефектную часть покрышки.

Также есть стационарные и мобильные точки вулканизации. Помощь последнего очень полезна. Повредить покрышку можно на любом участке трассы и в самый неожиданный момент. Если мы наткнулись на кусок стекла или гвоздь и шина повредилась, то можно вызвать мобильный пункт вулканизации. К месту поломки прибывает автомобиль с комплектом шин и соответствующими инструментами для ремонта или замены шин. Это удобная услуга для клиента, который может рассчитывать на помощь в течение всего года, а устранение дефекта занимает порядка нескольких десятков минут.

Для чего выполняется вулканизация?

Благодаря вулканизации можно заменять не только поврежденные шины, но и перед летним или зимним сезоном . Если водитель заботится о безопасном вождении, он должен время от времени проверять состояние шин и регулярно устранять любые дефекты. Кроме того, имейте в виду, что со временем шины изнашиваются, особенно при движении на большие расстояния или случайном наезде на бордюр.