Центр «Досье»: Дегтярев по совету Кремля может приехать к Фургалу в СИЗО, чтобы завоевать симпатии протестующих

0
97

Центр "Досье": Дегтярев по совету Кремля может приехать к Фургалу в СИЗО, чтобы завоевать симпатии протестующих  

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев может посетить бывшего главу региона Сергея Фургала в СИЗО по рекомендации Кремля и рассказать об этом в соцестях, чтобы добиться поддержки протестующих, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Центр «Досье» и его источник в администрации президента.

По его данным, политтехнологи разработали для Дегтярева рекомендации по снижению напряженности в крае. Одна из них — поездка в Москву и свидание с Фургалом в СИЗО «Лефортово». Предполагается, что таким образом врио сможет получить «благословение», продемонстрировать «личные хорошие отношения» со своим предшественником, а также «свои силы и упорство в продавливании интересов края».

По данным источника Центра «Досье», Дегтяреву предлагается получить от Фургала рекомендации, чем в первую очередь заняться в Хабаровском крае, и впоследствии ссылаться на эти напутствия в своих выступлениях. Методичка также рекомендует политику встретиться лично с протестующими, рассказать им о товарищеских отношениях с экс-губернатором, посетовать на то, что принять управление регионом пришлось в таких условиях, и отметить, что благодаря ЛДПР край не попал под власть «Единой России».

На встрече с протестующими 26 июля Дегтярев уже говорил, что Фургал его друг и что его самого направили в Хабаровск, чтобы власть не ушла. Самым активным жителям он предложил войти в Народный совет при врио губернатора. Дегтярев заявил, что готов «регулярно встречаться с советом и обсуждать самые острые темы и находить пути их решения».

По данным «Досье», приглашение лидеров протестов «для обсуждения конкретных требований» — это тоже часть рекомендаций Кремля. Дегтярев на этих встречах должен пообещать добиться честного и непредвзятого суда над Фургалом, но также обозначить минусы несанкционированных митингов, которые «не помогут Фургалу сейчас никак, а только парализуют всю работу в области».

Во время поездки по «глубинке» Хабаровского края в минувшую субботу Дегтярев говорил, что разделяет требование жителей о проведении открытого суда над Фургалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь