Дагестанец получил 10 лет за убийство председателя иудейской общины Буйнакска

0
4

Дагестанец получил 10 лет за убийство председателя иудейской общины Буйнакска

МВД Дагестана / Instagram

 

 
 

Буйнакский городской суд в Дагестане вынес приговор в отношении местного жителя по делу об убийстве председателя городской иудейской общины, сообщили «Интерфаксу» в Верховном суде региона.

Житель города Буйнакска Артур Абдуллаев приговорен судом к 10 годам колонии особого режима. Он признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии суда, 13 марта 2020 года в Буйнакске к 34-летнему Абдуллаеву домой пришел председатель иудейской общины Изгияг Пашаев. В ходе общения во дворе между ними произошел конфликт, переросший в драку. В результате Абдуллаев избил Пашаева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Силовики вынесли всю технику из офиса "Открытой России" в Петербурге по делу о дымовой шашке

«Несколькими ударами кулаков по различным частям тела Абдуллаев нанес телесные повреждения председателю иудейской общины города Изгиягу Пашаеву», — пояснили в Верховном суде Дагестана.

Пострадавший был госпитализирован без сознания. У него диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени и закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней мужчина скончался, не приходя в себя.

Отмечается, что Пашаев и избивший его мужчина были ранее знакомы.

По словам соседей Пашаева, он приютил в своем доме женщину, которой негде было жить, а Абдуллаев приходится ей братом. Женщина прожила в съемной комнате 12 лет. «Пашаев и квартирантка всегда ладили между собой, работали даже вместе. Изгиягу часто приглашали на свадьбу, чтобы он готовил шашлыки для гостей. Иногда в качестве посудомойщицы он брал на эти мероприятия и свою квартирантку», — рассказала «Кавказскому узлу» одна из соседок председателя общины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СК просит арестовать еще четырех врачей по делу о торговле детьми от суррогатных матерей. Одного из них связали с семьей Пугачевой и Галкина

Мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев подчеркнул, что убитый религиозный деятель был добрым человеком, сообщал сайт «Молодежь Дагестана». «Его знают многие жители — и стар и млад. О нем отзываются только в положительном ключе, человек, который никогда не совершал и не желал зла другим, сам стал жертвой. Он имел активную жизненную позицию и часто принимал участие в различных городских мероприятиях. В последнее время являлся раввином синагоги нашего города. Смерть Пашаева стала большой утратой для нашего города», — написал мэр в Instagram про Пашаева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У здания Люблинского суда перед оглашением приговора по делу "Нового величия" прошли задержания (ВИДЕО)

Как рассказала представительница иудейской общины Сарманда Шамаилова, община в Буйнакске маленькая — примерно десять человек, в основном пожилые женщины. «Изгиягу Пашаев не был раввином синагоги. Раввина в городе нет вообще, потому что у нас слишком маленькая община. Он как председатель религиозной организации присматривал за синагогой», — пояснила Сарманда Шамаилова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь