Дегтярева готовы отправить «подопытным» в космос через пять лет

0
32

Дегтярева готовы отправить "подопытным" в космос через пять лет  

Российская компания «КосмоКурс» сохранила за врио губернатора Хабаровского края Михиалом Дегтяревым возможность полететь в суборбитальный космический полет в качестве испытателя. «Дегтярев вызвался в качестве испытателя на полеты, когда испытателям уже лететь можно, а туристам еще рановато. Такие полеты рассматриваются, и мы не против, чтобы в первых рядах полетел Дегтярев», — сказал РИА «Новости» гендиректор компании Павел Пушкин.

Он назвал политика «смелым человеком» и уточнил, что полет с его участием возможен не раньше 2025 года. Дегтярев рассказывал о планах полететь в космос в 2016 году будучи депутатом Госдумы. «В 2021 году намечен мой полет, уже программа утверждена», — говорил он в интервью Юрию Дудю для Sports.ru. «КосмоКурс» стала первой частной компанией, которую Роскосмос допустил к разработке системы для полетов туристов в космос.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Студентов в Москве и Белгороде обманом привлекли к записи роликов в поддержку Путина

Сообщалось, что «КосмоКурс» намеревается создать комплекс, состоящий из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсий на высоту 200 км (высота орбиты первого космонавта Юрия Гагарина). Предполагалось, что в полете продолжительностью не более 15 минут смогут одновременно участвовать шесть человек. 5-6 минут пассажиры будут находится в невесомости.

Компания планирует проводить до 115 пусков в год, отправляя в путешествие до 700 человек. Ожидается, что в основном это будут иностранцы. Стоимость суборбитального тура оценивается в 200-250 тысяч долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач в Омске объяснил кому Алексея Навального стрессами и диетой

В 2019 году «КосмоКурс» заключил соглашение с Нижегородской областью о взаимодействии в рамках создания первого в РФ частного космодрома. Завершить его строительство планировалось в 2025 году. Система, разрабатываемая компанией, в целом повторяет систему компании Blue Origin Джеффа Безоса. Она состоит из двух основных компонентов: капсулы с пассажирами и многоразовой ракеты для ее выведения в космос.

В апреле гендиректор «КосмоКурса» сообщил о проблемах с реализацией проекта из-за карантина по коронавирусу у подрядчика. COVID-19 был выявлен у основного изготовителя корпуса системы зажигания двигателя ракеты для суборбитального туризма. «Теперь это не просто сдвижка сроков, а полная неизвестность», — говорил Пушкин РИА «Новости». Огневые испытания двигателя были намечены на конец лета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Пригожин подает иски о защите чести и достоинства к Навальному, его соратникам и журналисту Шевченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь