Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на блог Dolce & Gabbana в Instagram, увидев там «агрессию ЛГБТ»

0
12

Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на блог Dolce & Gabbana в Instagram, увидев там "агрессию ЛГБТ"

duma.gov.ru/

 

 
 

Депутат Государственной думы от «Единой России» Анатолий Выборный направил запрос в Генпрокуратуру о том, что в официальном аккаунте бренда Dolce & Gabbana в Instagram может содержаться «пропаганда нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних», рассказал он «Известиям». Свою инициативу парламентарий назвал «ответной мерой против агрессии ЛГБТ».

К обращению Анатолий Выборный приложил фотографии, изображающие «нетрадиционные отношения мужчин, женщин и трансгендеров». Какие именно публикации не понравились депутату, он не уточнил.

«Пропаганда гомосексуализма сегодня приобрела массовый характер. Это настоящая атака на наш образ жизни, ценности и культуру. Даже больше подходит слово «агрессия», — возмущается законодатель. — Посмотрите, как активно пошел этот процесс в последнее время. В голливудских фильмах все больше и больше сюжетов прямо или косвенно посвящено теме гомосексуальности. Выходят сериалы, в которых главные актеры практикуют нетрадиционные отношения, а всех персонажей, которые выражают сомнение, выставляют глупыми, нелепыми и всегда проигрывающими».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михаил Дегтярев планирует разрешить чиновникам летать в бизнес-классе

По словам Анатолия Выборного, он и его единомышленники пытаются «держать оборону в нашей стране». «Мы не травим гомосексуалистов, не преследуем их, а лишь устанавливаем заслон для информационной атаки против наших ценностей. Не секрет, что раньше дети впитывали знания о межполовых отношениях «на улице», то есть от своих же сверстников. Сейчас же с развитием интернета они получают знания об этом именно оттуда», ― сказал депутат.

Это не первое обращение Анатолия Выборного в правоохранительные органы по поводу нетрадиционной пропаганды семейных ценностей среди подростков. В марте этого года он добился блокировки аналогичной информации в социальной сети «ВКонтакте».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Навальный вновь заявил, что был отравлен "Новичком" по приказу Путина

В 2019 году вице-спикер Госдумы Петр Толстой обращался в МВД из-за видео на Youtube-канале Real Talk, в котором дети задавали вопросы гею. В результате видео заблокировали по требованию прокуратуры, а СК завел дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Между тем детские психологи отмечают, что разговоры на тему сексуальных взаимоотношений никак не могут травмировать психику детей, которые интересуются подобными вопросами точно также, как интересуются, как вообще устроен мир вокруг. Единственное, на что необходимо обращать внимание, — подобные проекты должны проходить исключительно в присутствии родителей. Что в данном случае было соблюдено.

По словам председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой, государство в последнее время приняло много мер, чтобы защитить молодое поколение: традиционные семейные ценности были прописаны в Конституции РФ, дети стали одним из приоритетов государственной политики. Однако все эти усилия сводятся на нет интернетом, считает она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Медуза" обратила внимание на странности в первой рецензируемой научной статье, посвященной "ЭпиВакКороне" центра "Вектор"

«Всё из-за того, что наши дети сидят в интернете и всё это видят. Хотя, казалось бы, все законы в этой сфере тоже приняты, но не работают так, как бы хотелось», ― сказала Екатерина Лахова.

Статья 6.21. КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») предусматривает для граждан штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тыс., для юрлиц — 1 млн рублей либо ему грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Такое наказание назначается в том случае, если для пропаганды использовались СМИ или интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь