Диетолог назвала вредные для мозга продукты

0
37

Диетолог назвала вредные для мозга продукты

Неправильное питание может плохо повлиять на мозговую активность в жаркую погоду. Диетолог Елена Соломатина в беседе с сайтом kp.ru рассказала, какие продукты сильнее всего в жару замедляют мыслительную деятельность.

По словам специалиста, тем людям, кто занимается умственной деятельностью, следует исключить из рациона маргарин, майонез и полуфабрикаты из-за содержания в этих продуктах трансжиров, плохо влияющих на мембрану клеток — она становится жесткой и не пропускает кислород. Наибольшую опасность это несет головному мозгу.

Соломатина также предостерегла от злоупотребления быстрыми углеводами. Их источниками являются сахар, кондитерские и мучные изделия, хлеб и макароны, пишет НСН. Это ведет к накоплению жира, из-за чего организм теряет чувствительность к инсулину. Эксперт уточнила, что нерасщепленная глюкоза остается в крови и начинает разрушать сосуды, а на освободившееся время приходит холестерин. Он, в свою очередь, превращается в бляшку, мешающую нормальному току крови, а значит, количество поступающего в мозг кислорода сокращается, отмечает телеканал «360».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авиапассажирам предложили начислять бонусы за прививку от коронавируса

Диетолог посоветовала отказаться и от солений, поскольку они задерживают жидкость в организме, что способствует появлению внешних и внутренних отеков. Всё это также приводит к задержке тока крови.

Специалист призвала внимательно читать состав продуктов при походе в магазин и отказаться от их покупки, если в нем присутствуют консерванты, ароматизаторы и красители. Эти добавки становятся источниками токсинов, которые ухудшают питание клеток мозга. Главным признаком таких продуктов является длительный срок хранения, отмечает телеканал «Звезда».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус в России: актуальная статистика на 23 августа

Врач указала на то, что питаться необходимо часто, но понемногу. Как только уровень глюкозы в организме падает, мозг не получает достаточно энергии. Чай и кофе лучше заменить обычной водой. В меню нужны продукты с омега-3-кислотами — жирная рыба, льняное семя, икра, печень трески и бобовые. Соломатина уточнила, что витамины группы B можно получить из кисломолочных продуктов и орехов. Также раз или два в неделю в рационе должно присутствовать красное мясо, в котором содержится железо. Триптофан есть в индейке, а магний — в гречке. Не стоит забывать и о свежих фруктах для получения антиоксидантов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава утонувшей семьи в Приморье 20 дней жил у реки

12 июля сообщалось, что врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян развеяла миф об абсолютно вредной пище и рассказала, в каком количестве можно употреблять чипсы или бургеры, чтобы не навредить здоровью. По словам специалиста, главное — питаться в соответствии с параметрами здоровья, а не преследовать некие эталоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь