Диетолог раскрыла пользу и вред майонеза и сметаны

0
78

Диетолог раскрыла пользу и вред майонеза и сметаны

Сметана и майонез являются лидерами пищевых предпочтений россиян. О том, почему их так любят и чем такая страсть чревата, рассказала врач-диетолог и сотрудник «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Наталья Денисова.

Традиционный кисломолочный продукт российской кухни — сметана — не идеальна, у нее есть как полезные, так и не очень свойства. По словам диетолога, главная польза заключается в пробиотиках, которые способствуют перевариванию пищи, плюс сметана является источником белков и витаминов.

«Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Диетологи не любят сметану за содержание жира и именно насыщенного жира. Насыщенные жиры надо в нашем питании ограничивать», — пояснила она.

Конкуренцию сметане на столах россиян может составить только майонез. Если взять его состав, то исходные продукты полезны, но продукт в целом очень калорийный, заметила врач.

«Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этими мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке», — уточнила Денисова.

Как уверяет специалист, современная диетология не может назвать сметану и майонез однозначно вредным или полезным продуктом. Основная проблема не в соусах, а в количестве и частоте их употребления. Если употреблять их разумно, то проблем не возникнет.

21 июля диетолог Тамила Арсеньева назвала список продуктов, которые стимулируют выработку гормонов радости — серотонина, дофамина и эндорфинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь