Диетолог рассказала о продуктах, помогающих бороться со стрессом

0
108

Диетолог рассказала о продуктах, помогающих бороться со стрессом

Поддержать нервную систему можно с помощью орехов, овощей и салатной зелени. Об этом в беседе с изданием Nation News в среду, 19 августа, рассказала диетолог Маргарита Королева.

Ранее американские ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта установили, что скорлупа орехов кешью может быть полезной. Органическое соединение в скорлупе способствует восстановлению миелина — защитной оболочки, окружающей нервы, отмечает телеканал «360». Повреждение миелинового покрытия является признаком рассеянного склероза и связанных с ним заболеваний центральной нервной системы.

По словам Королевой, орехи могут помочь нервной системе благодаря содержащимся в них витаминам A, E и K, а также жирным кислотам. Последние поддерживают анатомическую структуру головного мозга, более чем на треть состоящей из жиров.

«Миелиновые оболочки — это липиды в сочетании с протеинами, которые поддерживают целостность этих структур, обеспечивают проведение импульсов между нервными клетками», — пояснила диетолог.

Укрепить нервную систему также помогут продукты с содержанием витаминов группы Б, а также стероидные гормоны. Это могут быть крупы, салатная зелень, овощи и бобовые. Они поддержат слаженную работу всех систем организма, включая нервную.

19 августа сообщалось, что диетолог Наталья Круглова назвала ряд продуктов, которые нежелательно употреблять на ужин. На ночь не желательно есть жирную пищу, полуфабрикаты с мясом, колбасы, сладкое и мучное, поскольку такая еда «тяжелая» и создает серьезную нагрузку на организм, не позволяя ему отдохнуть и восстановиться в ночное время.