Директор ФСИН завил, что «тюремных колл-центров» не существует

0
33

Директор ФСИН завил, что "тюремных колл-центров" не существует
Федеральная служба исполнения наказаний      

В СИЗО и колониях нет колл-центров мошенников, заявил директор ФСИН Александр Калашников на открытии Петербургских пенитенциарных конференций, передает ТАСС.

«Каких-то колл-центров на территории наших учреждений не существует. Факты подтверждают, что колл-центры создаются в гражданском сообществе», — цитирует заявление Александра Калашникова ТАСС.

По его словам, ФСИН вместе с органами внутренних дел и ФСБ проводили проверку возможной работы телефонных мошенников. Были выявлены «факты проноса запрещенных предметов», однако с этим явлением ведется борьба.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пригожин подал новые иски на 10 млн рублей к Навальному и Соболь за "ворюгу" и "тухлятину"

Продолжается активная борьба с попытками пронести в СИЗО и колонии запрещенные предметы. Он отметил, что есть «факты предательства со стороны сотрудников», но ведомство «очень плотно» с этим борется и практически изжило «эти факты».

Половина россиян, отбывших наказание за преступления, испытывают трудности с трудоустройством и возвращением к некриминальному образу жизни, добавил Александр Калашников. Он отметил, что решить проблему можно, привлекая опыт использования в службе наказания принудительных работ.

С 2019 года СМИ пишут о том, что под видом банковских сотрудников граждан обзванивают арестованные и осужденные. Правоохранительные органы совместно с Роскомнадзором проработали вопрос об установке «блокираторов» сигнала сотовой связи на территории исправительных учреждений для борьбы с дистанционным мошенничеством.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соавтор закона о "нежелательных организациях" извинился перед условно осужденной Анастасией Шевченко

«Петербургские пенитенциарные конференции» — комплекс научных мероприятий, которые проходит в Петербурге на базе Университета ФСИН России 17 и 18 мая. Специалисты в области юриспруденции обсуждают обеспечение прав человека в уголовно-исполнительной системе РФ, имидж ФСИН, специфику ведомственного профессионального образования и т.п. Конференция проходит впервые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь