Дмитрий Песков сообщил об участии «приезжих дебоширов» в хабаровских митингах и похвалил работу полиции

0
32

Дмитрий Песков сообщил об участии "приезжих дебоширов" в хабаровских митингах и похвалил работу полиции  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что протесты в Хабаровске организованы не из-за рубежа, но к ним присоединились «псевдооппозиционеры» из других регионов. Об этом Песков заявил, комментируя слова врио губернатора Михаила Дегтярева о том, что ситуация в регионе подогревается извне, пишет «Интерфакс».

По словам Пескова, продолжающиеся акции протеста в Хабаровске «являются питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров, специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели». «В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа, нельзя. Мы об этом и не говорили. Но то, что со временем к этим акциям присоединились эти элементы, это однозначно. Здесь нет никаких противоречий», — сказал пресс-секретарь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Голикова пообещала, что власти сделают все, чтобы жителям страны не пришлось вновь уходить на изоляцию

Отвечая на вопрос, является ли раскачивание ситуации в российском регионе из-за рубежа вопросом Кремля, Песков заявил, что «никто этого не допустит», а органы правопорядка на местах «делают свою работу весьма корректно и правильно». Поэтому о необходимости докладов президенту по этому поводу говорить рано.

23 июля врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что протесты в Хабаровске подогреваются иностранцами. Он уточнил, что поначалу акции протеста возникли из-за «абсолютно праведного гнева по манере и вопросу задержания губернатора». Глава региона считает, что первоначальные протесты «шли от души», тогда как в дальнейшем в Хабаровск «слетелись граждане в том числе иностранных государств», которые якобы пытаются «раскачать» ситуацию в регионе. По словам Дегтярева, правоохранительные органы и спецслужбы «занимаются всей сетью этих товарищей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера "Новой газеты", из которого вырезали статью

Накануне в Хабаровске напали на ведущего программы «Навальный Live» Дмитрия Низовцева. Он прилетел в город на прошлой неделе и вел прямые трансляции с митингов. На Низовцева напали, когда он выходил из машины товарища у своего подъезда. «Ребра болят, руки, ноги, лицо опухает», — рассказал он «Новой газете», заявив, что намерен подавать заявление в полицию. Низовцев, в прошлом журналист хабаровского краевого телеканала «Губерния», работает региональным менеджером в штабе Навального в Москве. Он был отправлен в Хабаровск для освещения протестов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Житель Иркутской области поджег лес, "психанув" из-за того, что его никто не хотел подвезти (ВИДЕО)

Другой жертвой нападения стал координатор регионального отделения «Открытой России» Сергей Наумов, который прибыл в город из Комсомольска-на-Амуре. У журналиста выбили телефон и «довольно сильно избили»: нападение Наумов связал с освещением протестов в Хабаровске. Многолюдные акции протеста идут уже две недели, но при этом замалчиваются на федеральных каналах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь