Добровинский заявил, что мягкий приговор Ефремову развяжет руки пьяным лихачам

0
92

Добровинский заявил, что мягкий приговор Ефремову развяжет руки пьяным лихачам

Любой приговор актеру Михаилу Ефремову, кроме обвинительного, развяжет руки сотням пьяных водителей. Подобные преступления нельзя оправдывать, заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский в Пресненском суде Москвы.

«Суд над Михаилом Ефремовым — это знаковый процесс. Недопустимо развязать руки тем, кто садится за руль нетрезвыми», — подчеркнул он.

По мнению Добровинского, Ефремов должен быть приговорен к сроку, который просят для него родственники погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова.

Как сообщалось ранее, на сегодняшнем заседании суда прокурор попросил отправить Ефремова в колонию общего режима на 11 лет с запретом на 3 года управлять автомобилем. По мнению гособвинителя, исправление актера возможно только в условиях изоляции от общества.

По версии следствия, вечером 8 июня Ефремов находясь в состоянии опьянения, сел за руль Jeep Grand Cherokee, и двигаясь по Садовому кольцу, вылетел на встречную полосу. Несмотря на это, он все равно продолжил движение, пока не протаранил фургон, за рулем которого был Сергей Захаров. Мужчину доставили в больницу, но он умер от полученных травм. В анализах Ефремова был выявлен не только алкоголь, но и следы марихуаны и кокаина.