Дочь Путина испытала на себе вакцину от коронавируса

0
80

Дочь Путина испытала на себе вакцину от коронавируса

Президент России рассказал, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом глава государства сообщил во вторник, 11 августа, на совещании с правительством.

По его словам, после первого укола температура у нее поднялась до 38 градусов, а на следующий день градусник показывал чуть больше 37.

«И всё, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и всё сошло потом на нет, чувствует себя хорошо и титры [антител] высокие», — добавил российский лидер.

В ходе этого же совещания Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. Президент выразил надежду, что массовый выпуск препарата начнется в ближайшее время, а также подчеркнул, что вакцинация должна проводиться на добровольной основе.

7 августа замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев заявил, что Россия станет первой страной в мире, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат, разработанный центром им. Н. Гамалеи, планировали зарегистрировать 12 августа. Первыми получателями вакцины станут медработники и учителя.

С начала эпидемии в России выявлено 897 599 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 15 131 летальный исход, выздоровело 703 175 человек.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь