Две известные зарубежные компании объединяют усилия по созданию заправщика нового поколения

0
44

Две известные зарубежные компании объединяют усилия по созданию заправщика нового поколения Источник фото: thedrive.com

Lockheed Martin и Airbus объединили усилия, чтобы построить новый воздушный заправщик для американских военных. Он оснащен первой в мире автоматической системой дозаправки топливом в воздухе.

ВВС США хотят использовать дроны-танки, которые будут заправлять свои истребители. В настоящее время для дозаправки в воздухе используются самолеты Boeing KC-46, что вызывает все больше проблем. Вот почему американцам так важно найти их преемников до тех пор, пока не будут готовы автономные летающие танкеры. На помощь пришла компания Lockheed Martin, представившая проект LMXT (Lockheed Martin Next Tanker). Парк воздушных танкеров KC-135 USAF будет выведен из эксплуатации к 2025 году.

LMXT на самом деле является улучшенным многоцелевым транспортным средством Airbus A330 (MRTT) с несколькими заметными улучшениями.

LMXT с запасом топлива 123 241 кг и почти 20 часами автономной работы считается решением всех проблем ВВС США. A330 MRTT также используется 13 странами, включая многих союзников США, и имеет более 250 000 летных часов. Самолет имеет возможность заправлять топливом широкий спектр американских истребителей, таких как F-35, F-22, F-16, F-15, A-10 или C-17.

Наряду с системой с открытой архитектурой Joint All Domain Command and Control (JADC2), Lockheed Martin также обещает усовершенствованную систему камеры и обзора и первую в мире полностью автоматическую систему дозаправки, которая в настоящее время является серьезной проблемой.

Lockheed Martin планирует собрать LMXT в США, превратив его в самолет, «построенный американцами для американцев».