«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

0
72

"Единая Россия" приостановила членство в партии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

АГН «Москва» / Пресс-служба Басманного районного суда

 

 
 

«Единая Россия» приостановила членство в партии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который обвиняется в коррупции. Как сообщается на сайте регионального отделения партии, решение было принято на заседании регионального исполкома. Членство Белозерцева приостановлено «до результатов рассмотрения уголовного дела».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Владимиру Путину доложили о задержании Белозерцева. Песков также не исключил, что Белозерцев может быть отправлен в отставку из-за утраты доверия, сообщало РИА «Новости».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городах России власти перекрывают улицы и площади, чтобы не допустить акций протеста в день Послания Путина

При обыске у губернатора были изъяты около 500 млн рублей в разной валюте, а также коллекция дорогостоящих часов, в том числе Breguet, оцениваемые в 5 млн рублей. За 2019 год Белозерцев задекларировал доход в размере 5,2 млн руб. Из сейфа, который Белозерцев открыл сам, сотрудники правоохранительных органов изъяли пистолет без документов на него. Следователи отправили его на экспертизу, усомнившись в том, что оружие находится в боевом состоянии.

Следственный комитет в понедельник предъявил обвинение 62-летнему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главе фармкомпании «Биотэк» Борису Шпигелю, его жене и главе «Фармации» Антону Колоскову и еще двоим подозреваемым по делу о взятках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России максимальный прирост заболевших COVID-19 за сутки с конца июля, общее число умерших превысило 19 тысяч

Фигурантов обвиняют в даче взятки, ее получении и посредничестве во взяточничестве. По версии СК РФ, в январе — сентябре 2020 года Белозерцев получил от главы «Биотэк» Шпигеля, его жены и директора компании «Фармация» Колоскова больше 31 млн рублей взяток. В обмен на эти деньги с «Биотэк» заключали госконтракты на поставку лекарств, медицинских изделий и реактивов для местных учреждений здравоохранения.

С 2005 года, как утверждается, «Биотэк» получила полный контроль над пензенским заводом «Биосинтез», который специализировался на производстве антибиотиков (в 2016 году его приобрела индийская фармкомпания за 60 млн долларов).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти РФ назвали "недостоверными" заявления ФРГ о передаче в ОЗХО материалов по отравлению Алексея Навального

По данным AlphaRM, сумма контрактов «Биотэка» на поставку лекарств госзаказчикам Пензенской области в 2020 году составила 775,7 млн рублей. Всего по стране группа компаний заключила контрактов на сумму 23,3 млрд рублей, пишет «Фармвестник».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь