Элла Памфилова переизбрана на должность председателя ЦИК до 2026 года

0
10

Элла Памфилова переизбрана на должность председателя ЦИК до 2026 года

ЦИК РФ

 

 
 

Члены ЦИК тайным голосованием переизбрали Эллу Памфилову председателем комиссии на ближайшие пять лет, сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала заседания. Памфилова занимает этот пост c 2016 года и вошла в новый состав Центризбиркома на 2021-2026 годы по квоте президента.

Кандидатуру Памфиловой представила член Центризбиркома Людмила Маркина. Ее поддержали 14 членов комиссии. Также на эту должность выдвинулся Александр Курдюмов — член ЦИК по квоте Госдумы от партии ЛДПР. За него проголосовал один человек. Секретарем ЦИК стала экс-сотрудница администрации президента РФ Наталья Бударина, кандидатуру которой ранее предложила Памфилова, заместителем председателя ЦИК РФ избран Николай Булаев, занимавший этот пост в предыдущем составе комиссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил МВД активнее выявлять в интернете тех, кто использует подростков в своих "хорьковых" целях

После избрания глава ЦИК заявила, что новый состав комиссии усилит акцент на региональной политике, а также изменит принцип кураторства над регионами, переведя связь при общении с регионами на новый уровень. «Больше должно быть аналитики, больше должно быть прогнозов, больше должно быть системных подходов», — отметила глава ЦИК. Памфилова также выразила благодарность членам ЦИК из прошлого состава, которые не вошли в новую команду. По ее словам, комиссия стала моложе и вместе с тем обеспечит преемственность по всем ключевым направлениям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На МКС увеличилась утечка воздуха, экипаж изолирован. Этой проблеме уже год, но ее никак не могут устранить

Новому составу Центральной избирательной комиссии РФ уже в сентябре предстоит организовать и провести выборы депутатов Госдумы. В связи с этим Памфилова заявила, что далеко не все страны заинтересованы в адекватной или объективной оценке предстоящих выборов. «Резко изменилась ситуация в мире не только из-за пандемии, это вызвало целый ряд проблем и во вне и внутри страны, поэтому мы понимаем, что это будет очень сложная кампания (по выборам в ГД)», — сказала Памфилова журналистам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд продлил срок ареста экс-губернатора Сергея Фургала до 9 декабря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь