Еще одна компания делает ставку на самолеты вертикального взлета и посадки

0
101

Еще одна компания делает ставку на самолеты вертикального взлета и посадки Источник фото: news.bellflight.com

Один из ведущих производителей коммерческих и военных вертолетов, бренд Bell, сообщил о разработке новой концепции самолетов быстрого вертикального взлета и посадки. Машины предназначены для разработки до сих пор используемых авиационных систем для военного применения.

Представленный компанией Bell концепт HSVTOL предполагает создание аппарата, соединяющего способности вертолета с лучшими характеристиками маневренных истребителей. По мнению пионера в вертолетной отрасли, создание такого решения может оказаться ключевым для военных миссий в ближайшем будущем.

Еще одна компания делает ставку на самолеты вертикального взлета и посадки

Преимущество этого вида оборудования, может включать, в частности, быструю крейсерскую скорость на низких высотах, независимость от авиационной инфраструктуры и взлетно-посадочных полос, а также большая тактическая мобильностью.

За основу должны послужить решения, известные хотя бы по самолетам TiltRotor. Опыт проектирования таких машин, наряду с технологическими достижениями в области цифрового управления полетом, может стать идеальной основой для создания нового поколения истребителей.

Компания Bell уже более 85 лет изучает и разрабатывает технологию самолетов, использующих возможности быстрого вертикального взлета и посадки.

Фото: news.bellflight.com