Евгений Ройзман вышел из спецприемника

0
27

Евгений Ройзман вышел из спецприемника
Евгений Ройзман / YouTube      

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана выпустили из спецприемника, где он отбывал административный арест за организацию двух несогласованных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, передает «Интерфакс».

Как заявил журналистам Ройзман после выхода из спецприемника, он удивился решению суда и не знает, почему его выпустили.

«Как в том анекдоте: папа, что это было? Я не знаю. Я сидел ни за что, поэтому справедливость восторжествовала, не понятно, как это произошло, сейчас будем советоваться. Я удивился, так уже настроился… Теперь у меня есть возможность нормально прием провести завтра. Юле Федотовой огромное спасибо, „Бельянскому и партнерам», столько людей включилось», — сказал Ройзман.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксенов обещает "решить" ситуацию с водой в Симферополе до весны 2021 года

По словам политика, в спецприемнике остались активисты, которые сидят ни за что, например сторонники оппозиционера Алексея Навального Ирина Норман и Алексей Гресько. «Раз так повезло мне, как-то неловко даже перед людьми, но есть вещи, которые от меня не зависят», — сказал Ройзман.

По его словам, за сутки он успел выспаться, прибрать камеру и почитать. Завтра он собирается провести традиционный прием граждан.

«Отношение нормальное, доброжелательное. Даже к политическим. Успел прочитать книгу Бытия. Только начал читать книгу Исхода — за мной пришли. По моим ощущениям, все только начинается. Отпустите меня, завтра, если что, я на приеме буду», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шестерых священников Среднеуральского монастыря запретили в служении до решения церковного суда

Ранее в четверг Свердловский областной суд сократил Ройзману сроки ареста по двум делам по части 2 статьи 20.2 КоАП за организацию несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Апелляционные жалобы подали адвокаты бюро «Бельянский и партнеры», а также защитник Ройзмана Юлия Федотова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь