ФБК призвал президента США Байдена ввести санкции против 35 россиян (СПИСОК)

0
10

ФБК призвал президента США Байдена ввести санкции против 35 россиян (СПИСОК)

olegkozyrev / DepositPhotos

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Один из руководителей основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией, живущий в Лондоне Владимир Ашурков, направил президенту США Джо Байдену список из 35 граждан России, против которых ФБК предлагает ввести санкции в связи с нарушениями прав человека в России и конкретно преследованием Навального со стороны российских властей.

Как сообщает CNN, с этом писке «восемь высокопоставленных россиян, близких к президенту России Владимиру Путину», некоторые из них ранее уже были внесены в санкционные списки США. В копии письма, полученном CNN, в «приоритетном» коротком списке значатся Роман Абрамович, Александр Бастрыкин, Александр Беглов, Олег Дерипаска, Виктор Золотов, Михаил Мишустин, Михаил Мурашко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калмыкии прокуратура проводит проверку после видео о разливе нефти

Текст обращения Ашуркова опубликован в его Facebook.


Ранее Ашурков уже публиковал список из 8 человек, против которых санкции, по его мнению, необходимо ввести в приоритетном порядке. Теперь опубликована расширенная версия. Помимо «приоритетного шорт-листа», в ней еще три списка.

Это люди, предположительно причастные к отравлению и преследованию Алексея Навального (в их числе не только глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, но и директор «Первого канала» Константин Эрнст и глава RT Маргарита Симоньян), «пособники и подельники» — так в списке названы крупные бизнесмены (например, Олег Дерипаска, Алексей Миллер или Игорь Сечин) и люди, «причастные к подавлению свобод» (в нем премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава ЦИК Элла Памфилова и другие).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Леонид Волков сообщил о прекращении митингов оппозиции до весны

Кроме того, соратник Навального опубликовал статью в газете USA Today, в которой обосновывает необходимость санкционных мер.

Ашурков напоминает, что сам Навальный уже давно выступает за адресные санкции Запада против высокопоставленных российских представителей, которые, как сказано в письме, «подтасовывают выборы, воруют из бюджета и занимаются отравлениями».

В Белом Доме подтвердили получение письма, отмечает «Радио Свобода». Ранее новый президент США Джо Байден поднимал тему ареста Навального в телефонном разговоре с Путиным, а представители Белого Дома и Госдепартамента говорили об обеспокоенности США ситуацией с правами человека в России. Они не исключали расширения санкций, но не говорили, какие конкретные меры могли бы быть приняты и когда. Также возможные санкции обсуждали и представители ЕС и пока не пришли к определенному мнению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Пскове трех журналистов вызвали в полицию из-за освещения акции в поддержку Хабаровска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь