Федеральные каналы никак не освещали протестные акции 21 апреля в поддержку того, о ком им нельзя говорить

0
30

Федеральные каналы никак не освещали протестные акции 21 апреля в поддержку того, о ком им нельзя говорить

Архив NEWSru.com

 

 
 

Информационные программы государственных телеканалов в своих итоговых выпусках за 21 апреля никак не освещали протестные акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие в день послания президента России Федеральному собранию.

В итоговых выпусках «Первого канала», «России 1» и НТВ ничего не сообщили о митингах в десятках российских городов и задержаниях их участников. Темой практически всех сюжетов федеральных каналов стало послание Владимира Путина, сообщает телеканал «Дождь».

Итоговый выпуск новостей на «Первом канале», вышедший в 21:00, был посвящен посланию Путина, вакцинации от коронавируса, дипломатическому конфликту России с Чехией, а также приговору бывшему американскому полицейскому Дереку Шовину, обвиняемому в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, и пропаже индонезийской подлодки у берегов Бали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как генетика стала любимой игрушкой президента РФ, и какую роль в этом сыграли его родные и друзья

В вечерних выпусках НТВ, которые вышли в 19:00 и 23:00, сообщалось о послании президента, ситуации с коронавирусом и вакцинацией, объявлении американских дипломатов персонами нон грата в России, скандале с Чехией и переизбрании Башара Асада на посту президента Сирии.

Вечерний эфир программы «Вести» на «России 1», вышедший в 20:00, был посвящен также посланию Путина, американским дипломатам, межрасовым конфликтам в США, лесным пожарам в Дагестане и теме вакцинации.

Политические ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Время покажет» и «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым были практически полностью посвящены обсуждению послания президента. В программах также обсудили взаимоотношения с Украиной и странами Запада.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве начали расследование из-за потасовки десантников с росгвардейцами в парке Горького

Между тем, 21 апреля по всей России состоялись многотысячные акции в поддержку Алексея Навального. Они начались на центральных площадях городов в 19:00, в Москве — на Манежной площади, а в Санкт-Петербурге — на Дворцовой площади. По всей стране силовики задержали более 1790 человек. Кроме того, у многих активистов, руководителей и координаторов штабов Навального прошли обыски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь