Фильмы про войну в Чечне

0
28

Война с Чечней вошла в историю как одна из самых кровопролитных за последние годы. Многие наши соотечественники пали смертью храбрых, защищая честь своих семей, родину. Многие матери и жены остались без сыновей и мужей, а дети без отцов. Все это отложило большой отпечаток на народ, отголоски ужасных событий до сих пор пробирают до мурашек. Поэтому нет ничего странного в том, что это событие вдохновило многих режиссеров на создание настоящих киношедевров.

Решение о ликвидации

Фильмы про войну в Чечне

Один из лучших фильмов в своем жанре вышел на экраны в 2018 году. Сюжет основан на реальных событиях, Кинокритики причисляют эту картину к лучшим российским боевикам за последнее десятилетие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян задумали избавить от комиссий за оплату услуг ЖКХ

Фильм повествует о том, насколько сложно проходила одна из операций по ликвидации террористической группы. Несмотря на то, что спецслужбы уже долгое время охотятся за лидером группировки, тот постоянно ускользает прямо из рук. Но вот на кону огромное количество жизней, у спецназовцев нет права на малейшую ошибку. Несмотря на то, что бойцы почти ежедневно совершают подвиги и рискуют своей жизнью, им кажется, что эта операция из области чего-то нереального.

Кино про русских офицеров динамичное, постоянно держит в напряжении, интерес в течение всего фильма не пропадает, хочется смотреть и дальше без остановок. В сюжете есть скрытый смысл — воспевается смелость и честь русского солдата, который готов на все ради своих семей и мирного неба над головой потомков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Купить одежду и обувь от Версачи джинс

Грозовые ворота

Фильмы про войну в Чечне

Еще один фильм про войну в Чечне, который имеет высокий рейтинг и обязателен к просмотру для любителей подобной тематики. По сюжету солдаты держат оборону перевалочном пункте на Северном Кавказе. В фильме есть все, что нравится российскому зрителю: предательство, подлость, любовная линия, настоящая беда и горе — все, что часто происходит в реальной жизни.

В этом фильме каждый зритель найдет свой скрытый смысл, поэтому говорить о чем-то одном невозможно. Несмотря на то, что некоторые события были искажены и неточны, это не играет большого значения, ведь кинокартина художественная, а не документальная.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист объяснил, можно ли не платить взносы за капремонт

Любопытный факт: изначально фильм должен был называться 6 рота, но параллельно со съемками фильма «Грозовые ворота» шла работа над » 9 ротой» Бондарчука, поэтому название пришлось технично сменить. Сценарий был написан на основании повести Тамоникова «Рота».

Стрелок

Фильмы про войну в Чечне

Сериал вышел на телеэкраны в 2012 году, повествует о снайперах, которые ведут опасные операции на территории Кавказа. Российские солдаты ведут жестокую борьбу с террористами, жертвами которых стали уже тысячи человек. Цель у спецназовцев одна — выследить лидера группировки и безжалостно уничтожить его. Кинокартина подробно раскрывает понятие армейской чести, достоинства, показывает, насколько ценна человеческая жизнь.