ФСБ сообщила о задержании участников экстремистской группы в Ростове-на-Дону

0
13

ФСБ сообщила о задержании участников экстремистской группы в Ростове-на-Дону

Блокнот Rostov / YouTube

 

 
 

ФСБ России сообщает о пресечении деятельности экстремистской группы в Ростове-на-Дону, участники которой занимались вандализмом и готовили преступления с использованием зажигательных устройств. Как сообщается на сайте ФСБ, целью этой группы были так называемые акции прямого действия — нанесение оскорбительных надписей, применение самодельных зажигательных устройств против зданий органов власти и «территориального органа безопасности».

По данным спецслужбы, задержаны трое участников группы, готовивших акции вандализма в отношении здания одного из отделов органов внутренних дел. Еще трое доставлены для допросов в полицию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Левада-центр": рейтинг Путина не пострадал после отравления Навального благодаря нацеленной на "зависимых" россиян пропаганде

Следственные действия в отношении подозреваемых проводятся в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотивам политической ненависти), оно было заведено из-за того, что экстремисты ранее в марте нанесли на фасады зданий в Ростове антигосударственные лозунги и призывы. Кроме того, подозреваемые дают признательные показания о ранее совершенных и планируемых преступлениях, изготовлении самодельных зажигательных устройств и тренировках по их применению.

Предполагаемый организатор группы рассказал, что радикальные взгляды подозреваемых сформировались под влияниям одного из каналов в Telegram, модераторы которого находятся в Польше. Оттуда же организатор получал инструкции по изготовлению самодельных зажигательных устройств. В ФСБ не привели других подробностей спецоперации, а также не сообщили, о каком Telegram-канале идет речь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия высылает одного из старших дипломатов посольства Норвегии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь