Галлюциногенные грибы проросли в организме американца в результате самолечения

0
4

Галлюциногенные грибы проросли в организме американца в результате самолечения

В результате самостоятельного лечения у 30-летнего мужчины начали отказывать органы, поскольку галлюциногенные грибы проросли в его теле.

В Америке 30-летний мужчина страдал от биполярного расстройства — заболевание, при котором у человека чередуется состояние мании и депрессии. Прочитав исследование о пользе малых доз галлюциногенных грибов, он решил перестать принимать назначенные врачом препараты и лечиться самостоятельно.

Через определенное время после приема грибов американец попал в больницу, его внутренние органы начали отказывать. В частности, перестали функционировать почки и легкие. Медики выяснили, что пациент подхватил бактериальную и грибковую инфекции крови: грибы, которые он ввел в свой организм, начали расти у него в венах. Эту историю опубликовали в медицинском журнале Journal of the Academy of Consultation-Liaison Psychiatry.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Историк Соколов планировал свадьбу с Ещенко за месяц до ее убийства

Самолечение — вопрос, который всерьез волнует специалистов. Мошенники активно продают БАДы, утверждая, что они укрепляют здоровье. На деле же оказывается, что эффект от таких добавок зачастую оказывается обратным.