Где используются зерносушилки?

0
91

Зерносушилка, как следует из ее названия, — это машина, изготовленная просто для сушки зерна. В Европе это обычно используется для двух основных культур: кукурузы и сои. Зерносушилка — дорогостоящее оборудование, и не у многих фермеров оно есть. Скорее, они могут воспользоваться услугами фермерского кооператива или арендовать его в некоторых ситуациях. Одна из наиболее популярных сушилок непрерывного действия называется сушилкой с поперечным потоком. Вы можете купити мобільну зерносушарку на https://life-bud.com.ua/zernosusharki

Где используются зерносушилки?Зерносушилка: сферы применения

В сушилках поток воздуха, как правило, перпендикулярен потоку зерна. Зерно течет под действием силы тяжести вниз по колонне от 10 до 16 дюймов, когда нагретый воздух дует через колонну зерна. Энергоэффективность зависит от температуры приточного воздуха и расхода воздуха, причем наибольшая эффективность достигается при высоких температурах приточного воздуха и низких расходах воздуха. На практике высокая эффективность не достигается из-за проблем с качеством зерна. Чем ниже расход воздуха, тем выше разница в содержании влаги в зерне между зерновыми ядрами внутри и снаружи колонны. Многие производители разработали методы смешивания зерна по мере его стекания по колонне, чтобы уменьшить изменение влажности при выходе из сушилки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первая в мире прозрачная умная маска N99+ со стерилизацией UV-C

Однако зерносушилка также может быть ценным инструментом для крупномасштабных сельскохозяйственных операций. Это связано с тем, что он позволяет более ранний сбор урожая, по крайней мере, части урожая. Без достижений в технологии зерносушилки этот длительный сезон сбора урожая, созданный за счет более раннего начала, возможно, был бы невозможен. В долгосрочной перспективе это может принести финансовую выгоду фермерскому хозяйству.

Где используются зерносушилки?Зерно обычно должно быть высушено перед хранением в силосе, чтобы предотвратить гниение.

Зерносушилка необходима просто из-за содержания влаги, присущего как кукурузе, так и соевым бобам в большинстве случаев. Эти культуры, если их не превратить в сухое зерно, сгниют или заплесневеют. В любом случае, последствия как для людей, так и для животных, потреблявших такое зерно, могут быть очень пагубными, вплоть до смертельного исхода. Поэтому использование зерносушилки становится проблемой безопасности пищевых продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xiaomi выпускает новый ноутбук. Что о нем известно?

Урожай загружается в зерносушилку обычно с помощью зернового шнека. Оказавшись в сушилке, он подвергается воздействию высокого уровня ветра, производимого вентиляторами, и тепла, производимого мощными нагревателями. Температура активированной сушилки может приближаться к точке кипения. Чем больше воздуха и тепла проходит через сушилку, тем быстрее зерно будет высушено. После этого зерно может храниться в зерновом бункере или зернохранилище до тех пор, пока оно не будет готово к дальнейшей транспортировке.

В некоторых случаях зерно может быть достаточно сухим для транспортировки без необходимости в зерносушилке для его дальнейшей сушки. В других случаях содержание влаги может быть настолько низким, что достаточно просто дать ему посидеть и высохнуть на воздухе в течение определенного периода времени, чтобы сделать его сухим зерном. В конце концов, использование сушилки во многом зависит от обстоятельств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Не знаете, какую модель телефона выбрать? Подскажем, какой из них лучший!