Где приобрести квартиру в Киеве

0
83

Когда вы собираетесь приобретать квартиру на https://parkovemisto.com/ua/kvartiry/2k/ у вас наверняка возникнут проблемы, так как выбор жилья на рынке просто огромен. Если это ваша первая покупка недвижимости, то выбор становится еще сложнее. Что же нужно учесть при покупке квартиры в Киеве? Читайте дальше, чтобы узнать все аспекты.

Покупка жилья: что нужно знать

Главный арендатор недвижимости расскажет вам, что вы можете и не можете делать в здании, можете ли вы внести внутренние структурные изменения, перейти на чердак в квартирах на верхних этажах. Прежде чем покупать, спросите управляющую компанию, есть ли какие-либо правила, запрещающие вам перенастраивать квартиру. Если вы внесете изменения, вам понадобится сертификат соответствия, если вы пойдете ее продавать.

  • Обратите внимание, сколько дверей открывается на лестничную площадку. Это покажет, сколько трафика будет проходить мимо вашей входной двери. Посмотрите также на размер лифта.
  • Также спросите о частных лицах или отдельных фирмах, покупающих несколько единиц в блоке или комплексе.
  • Наконец, обратите внимание на состояние мест общего пользования. Он расскажет вам о профиле тех, кто живет в здании, и о том, насколько внимательно управляющая компания относится к своим обязанностям

20 вопросов, которые нужно задать перед покупкой

  1. Сколько единиц в блоке и на вашем этаже?
  2. Сколько из них заняты владельцами?
  3. Есть ли в здании лифт и какого он размера и винтажности?
  4. Сколько стоит ежегодная плата за управление?
  5. Кто является управляющей компанией? Запросите копию счетов компании за последние три года и годовые отчеты. Также запросите контактные данные лица, ответственного за ваше здание.
  6. Сколько резидентов вовремя платят свои управленческие взносы и сколько из них остаются непогашенными? Хорошо управляемый блок не должен иметь почти ничего.
  7. Какие работы были проведены в здании за последние 10 лет?
  8. Какие работы планируется провести?
  9. Если необходимо выполнить работы, была ли стоимость учтена в размере платы за управление?
  10. Какая крыша у этого дома?
  11. Если вы покупаете на верхнем этаже, есть ли у вас чердачное помещение над ним и можно ли его использовать для дополнительного хранения?
  12. Чтобы заменить/обновить окна, должны ли они соответствовать определенному стилю? Нужно ли информировать комитет по управлению? Кто оплачивает такие ремонтные работы?
  13. Нужно ли информировать комитет по управлению об изменениях в планировке интерьера?
  14. Требуются ли какие-либо такие внутренние реконфигурации для новых сертификатов противопожарных и/или строительных норм?
  15. Запросите сертификат пожарной безопасности для здания и отдельный сертификат пожарной безопасности для соответствующей квартиры.
  16. Когда была установлена система пожарной сигнализации и когда она в последний раз обновлялась?
  17. Если в доме есть балкон, то кому он принадлежит? Если он нуждается в ремонте, лежит ли ответственность на владельце или на комитете по управлению? Если владелец производит ремонт, несет ли он ответственность за любые проблемы, возникающие в результате этих работ?
  18. Есть ли место для парковки? Если нет, то каково распределение на единицу? Также какова вместимость парковки для посетителей?
  19. Известно ли агенту о каком-либо шаге отдельного лица или фирмы по покупке нескольких единиц в разработке?
  20. Если в доме есть открытый камин, может ли он сжигать твердое топливо в соответствии с правилами и условиями управления?