Генпрокуратура поддержит требование о замене условного срока Навального реальным

0
7

Генпрокуратура поддержит требование о замене условного срока Навального реальным

Телеканал Дождь / YouTube

 

 
 

Генеральная прокуратура в своем Telegram-канале назвала «законным и обоснованным» ходатайство ФСИН о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

«В период с 01.01.2020 по 17.08.2020 Навальный многократно нарушил обязанность явиться на регистрацию, а с 24.09.2020 после выписки из Университетского медицинского центра «Шарите» (Берлин, ФРГ) полностью уклонился от предусмотренного законом контроля (ни разу не явившись на регистрацию в период с октября по декабрь 2020 г.), что повлекло проведение с 27.11.2020 в отношении него первоначальных розыскных мероприятий. Поскольку местонахождение осужденного установить не представилось возможным, постановлением начальника УФСИН по г. Москве от 29.12.2020 он объявлен в розыск. Такое противоправное поведение Навального явилось основанием для внесения в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда», — говорится в заявлении прокуратуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров перешел на "ты" с Навальным и пригрозил ему за Путина: "Финал у таких погремушек один - от них избавляются"

Представители ведомства намерены отстаивать свою позицию в судебном заседании в Симоновском районном суде Москвы 2 февраля. 17 января сотрудники УФСИН России по Москве задержали Навального в аэропорту Шереметьево на пограничном контроле. В ФБК отметили, что согласно Конституции РФ, гражданин РФ не может быть задержан более чем на 48 часов без решения суда, а у ФСИН вообще не было полномочий задерживать Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь