Гигантские ветровые турбины для электростанций в горах. Смотрите кадры уникальной транспортировки

0
57

Гигантские ветровые турбины для электростанций в горах. Смотрите кадры уникальной транспортировки Источник фото: youtube.com

Лопасти ветряных турбин имеют по несколько десятков метров в длину, а их вес достигает до 20 тонн. При этом их нужно перевозить целиком, так как их невозможно разложить на более мелкие части. Как же выглядит их перевозка в довольно труднодоступные горные районы? Одно видео все объясняет.

Транспортировка огромных лопастей ветрогенератора в горные районы – непростая задача. Это требует, прежде всего, специально подготовленного грузовика и нескольких квалифицированных водителей со специальными навыками.

В Сети появилось необычное видео из северного Китая, где мы видим, как транспортируются лопасти ветряных турбин. Как передвигаться с грузом в 20 тонн и длиной в 70 метров среди извилистых и узких горных дорог?

Ветрогенераторы состоят из нескольких частей, и именно транспортировка их лопастей является одной из самых сложных задач. И всегда нужно перевезти три таких больших лопасти.

Вот как это происходит в жизни: