Гинцбург объяснил летальный случай после приема вакцины AstraZeneca

0
8

Гинцбург объяснил летальный случай после приема вакцины AstraZeneca

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что верит коллегам из Оксфордского университета, заявившим, что вакцина AstraZeneca от COVID-19 является безопасной, несмотря на то, что один из учеников ее испытаний умер.

В сообщении отмечается, что в Бразилии один из волонтеров, участвовавших в тестировании препарата, скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Эта информация была опубликована в местных СМИ, однако Гинцбург склонен верить своим коллегам, а не журналистам, передает НСН.

«Здесь надо очень четко подходить к утверждению о взаимосвязи между препаратом и возможными побочными последствиями», — уверен специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам рассказали о новых правилах содержания домашних животных

В Оксфордском университете заявили, что вакцина является безопасной, поэтому исследования будут продолжены. Гинцбург объяснил, чем российская вакцина отличается от западных аналогов.

«Наш препарат сделан на векторах, основанных на человеческих аденовирусах, а оксфордская вакцина — на векторе обезьяньего происхождения», — говорит он.

По его словам, применяемая Россией технология является более безопасной. Он подчеркнул, что на сегодняшний день уже более 17 тысяч человек в Москве получили первый компонент вакцины, а второй — шесть тысяч. Никаких осложнений у испытуемых не обнаружено.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые предложили коронавирусную инфекцию лечить радиацией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь