Глава Минэнерго Новак заболел коронавирусом

0
76

Глава Минэнерго Новак заболел коронавирусом

Глава Минэнерго России Александр Новак заразился коронавирусной инфекцией. Об этом на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«К сожалению, Александр Валентинович Новак заболел коронавирусом. Давайте пожелаем ему от всей души выздоровления. Он прилетел, собственно говоря, и улетел в Москву, не приняв участие. Дай Бог ему здоровья», — передает его слова «Интерфакс».

Как сообщила «Известиям» официальный представитель Минэнерго России Ольга Голант, Новак переносит болезнь бессимптомно и примет участие в видеоконференции ОПЕК+, запланированной на 19 августа.

«В настоящее время вирус протекает бессимптомно и Александр Валентинович чувствует себя хорошо. Глава Минэнерго России продолжит осуществлять свои рабочие обязанности в удаленном режиме. В частности, 19 августа в режиме видеоконференции примет участие в 21-ом заседании Совместного Министерского мониторингового комитета ОПЕК+», — рассказала она.

Накануне стало известно, что правительственный пул журналистов, сопровождающий Мишустина в рабочей поездке по Дальнему Востоку, прекращает свою работу из-за вспышки коронавируса.

Сообщается, что инфекция была обнаружена у нескольких журналистов. Их отправили в Москву спецбортом. Всех сотрудников СМИ планируют направить в Москву во вторник, 18 августа.

По данным на 17 августа, в РФ выявлено 927 745 случаев заражения коронавирусом, скончались 15,7 тыс. человек, выздоровел 736 101.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.