Глава Татарстана потребовал пресекать попытки героизации «казанского стрелка»

0
31

Глава Татарстана потребовал пресекать попытки героизации "казанского стрелка"
Официальный сайт Президента РТ      

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал правоохранителей жестко пресекать попытки героизации Ильназа Галявиева, убившего 9 человек и ранившего еще 23 во время стрельбы в казанской гимназии N175.

На координационном совещании с правоохранительными органами республики Минниханову доложили «о выявлении в интернете большого количества ресурсов, которые в своих публикациях героизируют преступника, ежедневно рассказывая подробности его жизни».

Авторы таких публикаций «не просто не осуждают жестокое преступление, а побуждают к совершению подобных действий». Глава Татарстана заявил, что любые попытки романтизации стрелка должны быть под особым взором правоохранителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хабаровске возобновились акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала

По поручению Минниханова в учебных заведениях республики организованы проверки. Сотрудники полиции побывали в каждой школе, усилены меры безопасности, сообщается на сайте президента Татарстана.

После нападения Галявиева учеников гимназии N175 перевели в школу N174, там усилили меры безопасности. Школе предоставили двух сотрудников Росгвардии, которые работают с 7.00 до 20.00 и будут там находиться до окончания учебного года, рассказала замдиректора по воспитательной работе школы N174 Резеда Харисова.

Сотрудники Росгвардии провели для коллектива инструктаж, на котором отрабатывались действия администрации школы, педагогов и учеников. 174-я школа оснащена арочной металлорамкой, магнитным ключом, у охранника есть ручной металлоискатель и тревожная кнопка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд принял в производство иск ковид-диссидентов к правительству России

Тревожные кнопки также находятся на вахте и в кабинете директора школы. По периметру здания установлены семь видеокамер, внутри — еще 11, передает «Татар-информ».

Замначальника управления образования Казани Альберт Ахметов подчеркнул, что посторонние не могут войти в 174-ю школу, а для родителей есть тамбур, чтобы укрыться от дождя и холода.

По словам Ахметова, после совещания с родителями и педагогами было решено, что 9-е и 11-е классы гимназии N175 продолжат учебу очно на базе школы N174 с 17 мая. Для них выделен отдельный блок, с ними будут работать свои же учителя, а также психологическая служба МЧС. Для учеников с первого по четвертый, с пятого по восьмой и десятого классов планируется организовать дистанционное обучение. В школе N171 будут организованы дежурные классы для первоклассников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Следственный комитет предъявил брату Алексея Навального Олегу обвинение по "санитарному делу"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь