Главреда «Медиазоны» Смирнова поместили в четырехместную камеру

0
6

Главреда "Медиазоны" Смирнова поместили в четырехместную камеру

Протестный МГУ / Telegram

 

 
 

 

 
 

Участников акций протеста, доставленные в центр содержания мигрантов в деревне Сахарово, начали расселять по отдельным камерам, пишет Telegram-канал «Протестный МГУ. Там опубликованы фото «новых» камер и арестантов.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток и изначально помещенный в одну восьмиместную камеру с более чем 20 другими арестантами, тоже был переведен в другое помещение. Позже он сообщил, что его опять переселяют.

«Звонил Смирнов, просил передать, что его внезапно переводят в другую камеру (он был в четырехместной эти несколько часов) — только его. Опасается, что это может означать для него какие-то проблемы», — сообщается в Twitter журналиста, который на время его ареста ведет редакция «Медиазоны». Впоследствии стало известно, что вызов Смирнова был связан с визитом членов Общественной наблюдательной комиссии и руководства Сахаровского центра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Вова, выпей чаю": хабаровчане в седьмую субботу митингов за Фургала пожелали Навальному выжить (ФОТО, ВИДЕО)

«Переводить никуда его не будут, остаются в четырехместной камере этой — обещают, что до конца срока. Условия там нормальные, обещали прогулку и душ, и даже — дело небывалое! — выдали тапочки и шампунь. Всем привет и спасибо за поддержку!» — говорится в сообщении.

Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников сообщил ТАСС, что проблемы с размещением задержанных в Центре временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово связаны с длительной процедурой их оформления: «Их нужно оформить документально, осмотреть, направить на банные процедуры».

Он заверил, что «никто специально не держит людей в помещении с маленькой площадью, никто не ставит целью сделать так, чтобы люди испытывали мучения там».

Автор Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, который содержится в одной камере с Сергеем Смирновым, сообщил, что «начальство изолятора очень задела публикация фотографий из переполненной камеры». Они объяснили, что поместили задержанных в камеры на время оформления, чтобы не держать в автозаках, где условия еще хуже.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ

«Сотрудники спецприёмника действительно не настроены к нам негативно, а помещение 28 человек в 8-местную камеру выглядит ужасно, но это действительно лучше, чем если бы мы до сих пор были в автозаках. Значит ли это, что мы не имеем ничего против таких условий? Конечно, нет, имеем. Изолятор столкнулся с коллапсом — всех арестованных просто невозможно было принять таким образом, чтобы не держать их в автозаках или переполненных камерах по много часов. Такого количества арестованных быть не должно», — подчеркнул Иванов.

Члены ОНК потребовали выдать арестованным матрасы, тапочки, шампунь и воду, «в течение пяти минут всё было выдано».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Новую газету" заставили удалить статью о найме провокаторов для акции протеста в Москве

Ранее Иванов рассказал о «тотальном коллапсе системы передач». «Родственник, приехавший к одному из моих сокамерников к 10 утра, оказался на 112 месте в очереди. Если вы планируете сделать передачку, настоятельно рекомендую повременить с этим пару дней — есть надежда, что очередь рассосется», — писал он.

Ранее сообщалось, что автобусы с арестованными за акции протеста часами стояли на холоде у Центра временного содержания иностранных граждан в Сахарово без каких-либо условий для длительного содержания людей. Автобус, в котором находился только в половине пятого часа утра заехал на территорию центра. Около пяти утра по крайней мере 28 арестованных выпустили из автобуса, завели в здание изолятора и разместили в восьмиместной камере с железными кроватями без матрасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь