Главреду «Медиазоны» Сергею Смирнову сокращен срок ареста c 25 до 15 суток

0
7

Главреду "Медиазоны" Сергею Смирнову сокращен срок ареста c 25 до 15 суток

Московский городской суд / ВКонтакте

 

 
 

Московский городской суд сократил до 15 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову. Он сидит за ретвит шутки, в которой была указана дата митинга в поддержку Алексея Навального, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Смирнов был задержан в субботу 30 января, когда он гулял с сыном. В отделе полиции на него составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах из-за ретвита чужой шутки; там говорилось о внешнем сходстве Смирнова с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, фото которого сопровождалось датой и временем митинга в поддержку Алексея Навального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд Нижнего Тагила отказал в УДО фигуранту "московского дела" Кириллу Жукову

3 февраля суд арестовал его на 25 суток. Так как места в московских спецприемниках, где отбывают административный арест, закончились, Смирнова с арестованными участниками митинга поместили в Центр содержания иностранных граждан в Сахарово. По прибытии Смирнова с еще 27 людьми поместили в восьмиместную камеру; впоследствии его перевели в четырехместную камеру.

В поддержку журналиста высказались редакции больше 30 российских изданий, а также международные организации «Репортеры без границ», «Европейская федерация журналистов» и «Комитет защиты журналистов». Союз журналистов России попросил проверить законность его ареста. Российские правозащитники рассказали об аресте Смирнова представителю Евросоюза по иностранным делам Жозепу Боррелю на закрытой встрече с дипломатом 5 февраля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава МВД Колокольцев не видит криминала в ситуации с Навальным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь