Год цифровизации объявили в Татарстане

0
24

Республика Татарстан Цифровые технологии Инфраструктура

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил Год цифровизации в 2022 году. В республике продолжат работу по созданию условий для доступа к инфраструктуре, коммуникациям, услугам и данным.

Минниханов озвучил послание Госсовету Татарстана, в рамках которого отметил масштабную цифровую трансформацию региона. В республике создаются IT-центры, образовательные учреждения мирового уровня и развиваются электронные сервисы. Всё это позволяет сделать жизнь татарстанцев комфортнее.

«Цифровизация — не самоцель. Это в первую очередь инструмент, который дает возможность повысить качество жизни наших граждан, обеспечить их благосостояние и повышение доходов, а также конкурентоспособность бизнеса. Для дальнейшего перехода в «цифру» нам предстоит взяться за вопросы принципиально нового уровня сложности», — цитирует Минниханова ИА «Татар-информ».

Глава Татарстана отметил, что цифровизация является серьезным вызовом для образования и подготовки кадров. Для увеличения значения IT-технологий в повышении качества жизни 2022 год в республике станет Годом цифровизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь