Голый мужчина проводил на Красной площади перформанс «Сон смешного человека». Менее чем через 0,5 минуты его задержали

0
15

Голый мужчина проводил на Красной площади перформанс "Сон смешного человека". Менее чем через 0,5 минуты его задержали

kapustin_igor / DepositPhotos

 

 
 

Стало известно местонахождение Ильи Качаева, который накануне устроил на Красной площади в Москве перформанс под названием «Сон смешного человека». Акциониста задержали и увезли на полицейском автомобиле. Он перестал выходить на связь, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на свидетельницу задержания.

Адвокат Юлия Сычева сообщила, что врачи приняли решение госпитализировать Качаева в психиатрическую клинику, посчитав, что он в состоянии психоза.

Утром в воскресенье мать Качаева сообщила «ОВД-Инфо», что ей сказали, что в психиатрической больнице номер 1 имени Алексеева акциониста нет и где он — неизвестно. Днем в воскресенье Качаева обнаружили в Психиатрической клинической больнице N 4 им. П. Б. Ганнушкина, он находится в 12-м мужском отделении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Башкирии попросил признать шихан Куштау особо охраняемой природной территорией

Качаев около здания ГУМа разделся догола и бегом отправился по Красной площади по направлению к собору Василия Блаженного. Следом за ним бросились бежать полицейские. Менее чем через полминуты он был задержан.

Перформанс, по его словам, был проведен в рамках «очень вольной» интерпретации рассказа Федора Достоевского, в попытке продемонстрировать противостояние человека как части природы и государства.

«Россия — страна скукоженных», — пояснил Качаев: людям «приходится постоянно сжиматься». Акционист утверждает, что хотел показать открытого и счастливого человека, который попадает на планету забитых и разочарованных в жизни людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Верховный суд РФ назвал кандидатуру на пост председателя Мосгорсуда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь