Госдума приняла закон о единой электронной визе

0
53

Госдума приняла закон о единой электронной визе  

Государственная дума РФ одобрила в третьем, окончательном чтении законопроект о введении единой электронной однократной визы для въезда в Россию. Новый тип визы начнет действовать с 1 января 2021 года.

Единая электронная виза вводится для краткосрочного пребывания иностранцев, приезжающих в РФ «с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов». Срок оформления такой визы составит не более четырех дней со дня подачи заявления, пишет «Коммерсант».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд назвал нарушением конституционного строя иск Sota.Vision к АП из-за отказа в аккредитации на конференцию Путина

«Электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в РФ до 16 суток гражданам иностранных государств, перечень которых будет установлен правительством РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Он вступит в силу после одобрения Советом федерации и подписания президентом РФ.

МИД РФ ввел практику выдачи электронных виз для граждан некоторых государств в 2017 году. Сначала такой проект был запущен в Дальневосточном федеральном округе, затем в Калининградской области, а с октября 2019 года — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, пишет «Медуза».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве праздниками и особенностями весеннего сезона

За последний год действия программы более 94 тыс. электронных виз было оформлено иностранцами для въезда в Калининградскую область и более 105 тыс.- в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь