Губернатор Петербурга назвал коронавирусную ситуацию в городе «не критичной», но не исключил новых ограничений

0
39

Губернатор Петербурга назвал коронавирусную ситуацию в городе "не критичной", но не исключил новых ограничений
Администрация Санкт‑Петербурга      

Ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге не критичная, ее удается сдерживать, что позволяет городу готовиться к проведению крупных мероприятий с большим количеством участников. Об этом сообщил на заседании городского правительства губернатор города Александр Беглов, которого цитирует ТАСС.

«У нас очень много мероприятий в городе — это и подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму, и День города, и «Алые паруса», и чемпионат Европы по футболу. У нас очень много приезжает туристов, гостиницы все заполнены. У нас есть возможность провести в реальном режиме все эти праздники, и мы будем стараться делать все, чтобы их провести», — сказал Беглов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саратове задержали подростков по подозрению в создании экстремистской организации

Ранее губернатор не исключил, что в случае роста заболеваемости в Петербурге придется усилить ограничительные меры. «Не хотелось бы. Лучше соблюдать правила и жить нормально», — пояснил он на заседании, призвав горожан соблюдать действующие санитарные правила и пройти вакцинацию от коронавируса, чтобы сформировать коллективный иммунитет. «И если мы будем иметь коллективный иммунитет в городе, тогда и все эти праздники пройдут на самом высоком уровне. Мы сможем обезопасить себя и гостей, которые приедут к нам», — сказал Беглов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Дагестане полиция остановила колонну всадников из Чечни, кричавших "Ахмат - сила!"

Петербург занимает второе место после Москвы по числу выявленных случаев коронавируса. За время эпидемии в городе зафиксировали 428 тысяч случаев заражения, 13,8 тысячи пациентов умерли. В последние дни в городе выявляли более 700 новых больных в сутки.

В выходные городской Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространения COVID-19 сообщил, что в Петербурге занято более 96% коек для пациентов с коронавирусом. После этого городские власти решили развернуть 459 дополнительных коек во временном госпитале в «Ленэкспо», госпитале для ветеранов войн и городской больнице N 38 имени Семашко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОНК: арестованный оператор ФБК Зеленский самостоятельно принял решение признать вину

«С 18 мая будут расширены коечные мощности павильона-трансформера Госпиталя для ветеранов войн, где дополнительно развернут 102 инфекционные койки, в том числе 19 реанимационных. С 20 мая планируется возобновление работы павильона N 5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». Здесь подготовлены 97 коек для пациентов с пневмонией и COVID-19, из них 7 реанимационных коек. С 21 мая городская больница 38 имени Н. А. Семашко возобновит прием инфекционных пациентов, здесь подготовлены 260 коек», — говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Олега Эргашева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь