Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, доставят в институт Сербского для экспертизы

0
29

Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, доставят в институт Сербского для экспертизы
БИЗНЕС Online / YouTube            

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев после завершения следственных действий, Галявиев будет доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы в НИИ им. Сербского, сообщил секретарь Центрального штаба Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.

По словам Мельникова, Галявиев содержится в одиночной камере под круглосуточным видеонаблюдением. Жалоб на условия содержания у Галявиева нет, отметил правозащитник.

Утром 11 мая вооруженный легально приобретенным охотничьим ружьем Hatsan ESCORT студент колледжа Ильназ Галявиев ворвался в школу, в которой когда-то учился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полуторагодовалый ребенок и его родители погибли при сходе лавины в Норильске (ФОТО, ВИДЕО)

В результате атаки погибли девять человек, большинство их них — восьмиклассники. Еще 23 человека ранены. 8 из 18 детей, пострадавших от рук стрелка в казанской школе N175, получили пулевые ранения.

Следствие на суде заявило, что Галявиев совершил не менее 17 выстрелов. У стрелка диагностировано заболевание мозга. Суд отправил Галявиева в СИЗО на два месяца, его обвиняют в массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК; наказание вплоть до пожизненного заключения).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь