Instagram запустит шоу о ментальном здоровье с Монеточкой и Катей Клэп

0
34

Instagram запустит шоу о ментальном здоровье с Монеточкой и Катей Клэп

В онлайн-шоу «Что же это было?» будут участвовать актриса Ян Гэ, блогер Катя Клэп, певица Монеточка и другие артисты

Шоу начнет проходить в формате прямых эфиров, начиная с 7 апреля— Всемирного дня здоровья. Первый Live Room пройдет в 20.00 в аккаунте «Шалаша». Партнером шоу в России стал благотворительный фонд «Шалаш», а инициатива возникла на фоне обострения психологических проблем во время пандемии коронавируса. Организаторы надеются, что шоу поможет молодым людям найти поддержку и понять, что переживать трудности— нормально.

«За последний год пандемия COVID-19 во многом обострила проблемы, связанные с ментальным здоровьем. Согласно мнению экспертов эти последствия будут ощущаться еще многие годы»,— подчеркивают авторы проекта в пресс-релизе, поступившем в «РБК Стиль».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила спортзала: что нужно знать об этикете в фитнес-клубах

«Нам кажется невероятно важным, что о ментальном здоровье вместе с фондом «Шалаш» и Instagram будут говорить популярные артисты и инфлюэнсеры. Трудности, с которыми сталкиваются молодые люди в интернете и обычной жизни, вызывают целый спектр сложных переживаний. Наша задача показать этим ребятам, что они не одни, и есть способы с этим справляться»,— подчеркнула Лиля Брайнис, директор фонда «Шалаш» и социальный психолог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Организаторы намерены приглашать в каждый выпуск гостей, которые будут рассказывать о сложностях и препятствиях в их жизни, а эксперты по ментальному здоровью— объяснять, что происходит в такие моменты и как помочь себе самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Боль в стопе: откуда она берется и как ее избежать

В гостях пилотного выпуска— актриса и участница шестого сезона российского шоу «Голос» Ян Гэ и историк моды и искусств Чума Вечеринка. 9 апреля во втором выпуске блогеры Катя Адушкина и Катя Клэп обсудят тему «Как продолжить верить в себя, если вокруг говорят, что у тебя не получится?».

13 апреля к инициативе Instagram присоединятся инфлюэнсер и продюсер Мари Сенн и певица Сабрина Багирова. Гости эфира вместе с психологами будут разбираться в том, как понять, чего хотим мы, когда другие думают, что знают лучше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач спортивной медицины — о том, почему идти на фитнес лучше после медосмотра

В заключительном выпуске 15 апреля примет участие певица Монеточка и инфлюэнсер Лера Любарская. В прямом эфире они обсудят, почему у злых слов всегда есть последствия.

Благотворительный фонд «Шалаш» занимается проблемами трудного поведения, организовывая вебинары и специальные курсы для учителей по всей России, распространяя информацию о проблеме и проводя исследования, на основе которых формируются педагогические методики. Волонтеры фонда ежегодно проводят занятия с детьми 7–13 лет, попавшими в трудную жизненную ситуацию.