Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

0
118

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Эти вещи не займут много места, значительно упростят быт и, возможно, сделают питание разнообразнее.

Иногда на пути к полезным завтракам, обедам, ужинам и перекусам встают препятствия вроде нежелания возиться с подготовкой овощей и ненависть к лишней технике на кухне. Эти устройства помогут решить проблему.

Терка

C одной стороны, она есть на кухне у каждого, кто готовит что-то сложнее яичницы. С другой, не каждая терка удостоилась такой славы, как Microplane, и практически стала именем нарицательным. В истории ее успеха есть все: долгие поиски себя— изначально эти инструменты предназначались для обработки дерева, крестные феи— повара Марта Стюарт и Джулия Чайлд, и звездный час— статья в New York Times, после которой уже не было пути назад с кухни в мастерскую.

Сейчас выпускается множество вариаций терок, для начала лучше выбрать универсальную с несколькими лезвиями, чтобы закрыть сразу несколько позиций. Будьте осторожны, они действительно очень острые! Для тогочтобы обезопасить руки, можно использовать защитную перчатку или специальный держатель для терки.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Терка Microplane

Овощерезка

Если вместо стружки или близкой к пюре массы, которую можно получить, используя терку, нужны соломка, бруски и кубики для супов, рагу или салатов, вам потребуется овощерезка. И здесь тоже есть своя звезда— Börner. На разных торговых площадках, где она продается, фанаты публикуют восторженные отзывы, пишут, что пользуются этими инструментами десятилетиями и души в них не чают. В связи с этим два совета: осторожно выбирайте цвет— вам придется смотреть на овощерезку долго; не забывайте о технике безопасности— лезвия очень острые.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Овощерезка «Классика», Börner

Сушилка для зелени

Плохо высушенные листья салата размокают, стекающая с них вода разбавляет заправку и превращает блюдо во что-то вроде холодного супа (в плохом смысле). Избежать этого можно, просушивая листья и зелень полотенцами или используя сушилку. Это устройство состоит из чаши с противоскользящим ободком на дне, сетчатой вставки и крышки с вращающейся ручкой или шнуром. Благодаря центробежной силе вода слетает с зелении вы получаете практически сухой салат. При выборе сушилки нужно руководствоваться удобством и прочностью конструкции.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Сушилка для салата, Guzzini © kitchen-time.ru Сушилка для зелени, Gefu © ozon.ru Сушилка для салата, IKEA © ikea.com

Силиконовый коврик для выпечки

С ним не нужно обрабатывать противень маслом, спреями для жарки или использовать пергаментную бумагу. Коврик нужно поместить в форму или на противень и непосредственно на него разложить овощи или выпечку. В этой области тоже есть проверенный десятилетиями стандарт качества— Silpat. В рецептах на английском вам даже может встретиться само торговое название вместо слов «силиконовый коврик». Коврики Silpat изготавливаются из стекловолокна и силикона, поэтому их нельзя резать и использовать как разделочную доску. Они многоразовые, но, конечно, не вечные и прослужат 2–3 тысячи раз. Некоторые силиконовые коврики можно использовать не только для выпечки, но и для раскатывания теста без муки.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Коврик Silpat

Ножи для яблок

Если вам или вашим детям не хочется грызть яблоки целиком, а норму потребления фруктов в день надо выполнять, вот отличное решение. Хотите дольки? Специальное устройство разом удаляет сердцевину и разрезает яблоко на дольки. Нужно тонко нарезать фрукт для пирога? И для этого есть машинка, которая отчистит его от кожуры, извлечет сердцевину и нарежет. Ну и наконец, ножи цилиндрической формы помогут извлечь только сердцевину.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Инструмент для удаления сердцевины яблока, Zwilling © zwilling.ru Набор шинковок, Berghoff © kitchen-time.ru Машинка для очистки яблок, Gefu © kitchen-time.ru

Нож для цитрусовых

Он похож на большой пластиковый крючок и предназначен для того, чтобы делать надрезы в плотной кожуре, а затем счищать ее. Похожий нож есть и для киви, с его помощью можно извлечь мякоть фрукта из кожуры с минимальными повреждениями.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Пиллер, Alessi © kitchen-time.ru Нож для очистки апельсинов Presto, Tescoma © cookhouse.ru Набор инструментов для фруктов, Koziol © tescoma-shop.ru

Овощечистка

Чистить овощи и фрукты обычным ножом не очень-то эффективно. Гораздо быстрее и удобнее с этой задачей справится овощечистка, известная также как нож-экономка. Даже самая простая модель годится не только для снятия кожуры, но и для нарезания продукта на тонкие пластинки. А если купить чуть более продвинутую модель, напримерBorner, можно одним инструментом полностью обработать овощ или фрукт. И даже порезать его на звездочки или снежники, если возникнет желание.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 4 Пиллер для овощей и фруктов, Alessi © posudamart.ru Овощечистка, Joseph Joseph © joseph-shop.ru Овощечистка, Victorinox © kitchen-time.ru Овощечистка, Borner © borner.ru

Вставка в кастрюлю для приготовления на пару

Еда на пару полезна за счет того, что во время готовки не нужно добавлять масло, как для жарки, и воду, в которую уходит часть полезных веществ. Но прежде чем покупать электрическую пароварку и ставить производство пропаренных брокколи и цветной капусты на поток, попробуйте вставку в обычную кастрюлю. Цена ниже, места занимает меньше, а результат не хуже.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Дуршлаг-пароварка, Westmark © williams-oliver.ru Набор пароварок, Joseph Joseph © joseph-shop.ru Пароварка, IKEA © ikea.com

Универсальные контейнеры

Блюда, которые можно варить, тушить или запекать, удобно готовить сразу на несколько приемов пищи, а потом порционно хранить в холодильнике или морозилке. Для того чтобы весь этот процесс не превращался в бесконечное перекладывание еды в емкости для хранения, разогрева и подачи на стол, можно выбрать универсальные контейнеры. Практически идеальный вариант— стеклянные, которые можно помещать в морозилку, духовку и микроволновку. Единственный их недостаток— внушительный по сравнению с пластиковыми вес, но зато они прозрачны и заглянуть в них можно не снимая крышки.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Стеклянный контейнер, Zwilling © zwilling.ru Набор стеклянных контейнеров, Joseph Joseph © joseph-shop.ru Контейнер, Glasslock © posudamart.ru

Термометр для мяса

Незаменимая вещь для контроля безопасной температуры приготовления. Прежде всего он пригодится, если вы запекаете большие куски мяса или крупную птицу и боитесь, что мясо будет пересушено или не до конца приготовится. Но обратите внимание, что термометр нужно втыкать в самую толстую часть куска и он не должен касаться костей, хрящей или жира.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Термометр, Rosle © kitchen-profi.ru Термометр, Kuchenprofi © williams-oliver.ru Термометр, Westmark © superposuda.ru

Формы для яичницы и котлет

С этими приспособлениями идеально ровная яичница, а также оладьи и котлеты будут получаться каждый раз. Кольца, а также сердечки, облака и другие формы делают из металла и силикона. Пожалуй, это самый простой способ разнообразить завтраки, ничего особенно не меняя.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Форма для котлет, Eva Solo © cookhouse.ru Набор из двух силиконовых форм, Mastrad © posudamart.ru Форма для яичницы, Westmark © superposuda.ru

Кухонные весы

Пригодятся, если вы предпочитаете точно следовать рецепту или решили вести дневник питания. Конечно, порции можно измерять в чашках или горстях, а средний вес овощей и фруктов искать в интернете, но поставить их на весы будет быстрее. Постепенно привыкнув к тому, как выглядит оптимальный размер порции, весы можно будет использовать только для готовки.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Кухонные весы, Zanussi © eldorado.ru Кухонные весы, Brabantia © superposuda.ru Кухонные весы, Sencor © cookhouse.ru

Стальное мыло

Нейтрализует запахи чеснока, лука, рыбы— всего, что вы не захотите ощущать на своих руках после приготовления пищи. Нужно взять это «мыло» и потереть им руки под струей прохладной воды. Важно помнить, что оно избавляет только от запаха, а для санитарной обработки рук нужно использовать обычное мыло, особенно после разделки рыбы.

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

Инструменты ПП: что поможет готовить «правильную» еду с удовольствием

1 из 3 Стальное мыло, Maku © ozon.ru Стальное мыло, Zwilling © zwilling.ru Стальное мыло, Tolovo © williams-oliver.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь