iPhone 12 может нарушить работу кардиостимуляторов

0
7

iPhone 12 может нарушить работу кардиостимуляторов

Тревожные выводы можно сделать после прочтения статьи в журнале «Heart Rhytm». Врачи описали случай, когда они отключили потенциально спасающую жизнь функцию имплантируемого дефибриллятора сердца от Medtronic, используя находящийся рядом iPhone 12. Как это возможно?

iPhone 12 совместим с одной из самых передовых технологий, связанных с магнитной связью. Речь идет о технологии MagSafe, которая абсолютно безопасна для здоровья. Он объединяет зарядное устройство, магнитометр и датчик NFC. Проблема возникает, когда владелец iPhone одновременно является пользователем медицинского устройства.

Здесь речь идет о таких устройствах, как кохлеарные имплантаты или имплантируемые дефибрилляторы сердца, используя магнитные технологии, подобные MagSafe. К сожалению, их производители до сих пор не «защищали» рабочие полосы устройств, потому что на рынке не было другого потребительского оборудования, которое могло бы помешать их работе. До сих пор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Virgin Galactic несет многомиллионные убытки, но готовит преемника «Конкорда»

Если компании, производящие такого рода медицинские устройства, не занимаются более разумной настройкой своих устройств, они могут представлять опасность для жизни. В «Heart Rhytm» описывается случай, когда iPhone 12 с технологией MagSafe может случайно отключить имплантируемый кардиостимулятор. То же самое может быть с Apple Watch или некоторыми электронными сигаретами – ключом является использование магнитной технологии.

Имплантируемые кардиостимуляторы/дефибрилляторы предназначены для запуска сокращения сердца в нужный момент. Нарушать их работу и, следовательно, вызывать случайный импульс нежелательно, хотя это явление происходит относительно часто. Выбор, когда нужно форсировать сокращение сердца, – это задача управляющих процессоров – они могут быть имплантированы в желудочек или предсердие сердца, а могут быть вне тела – все зависит от болезни и решения врача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спецслужбы читают WhatsApp через браузер

 Исследователи из Heart Rhytm привели к случайному сокращению однокамерного дефибриллятора ICD Medtronic Visia AF MRI S DF-1 с помощью Apple Watch. Электронная сигарета Juul произвела случайную активацию двухкамерного стартера Medtronic Evera MRI XT Dr DDMB1D1. В свою очередь, iPhone 12 и его зарядка с помощью MagSafe могли остановить аварийную стимуляцию стартера.

Ни одно из описанных событий не представляло непосредственной угрозы для жизни, однако потенциально могло привести к аритмии, которая закончилась бы госпитализацией кардиологических пациентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маска для лица с золотым и серебряным фильтрами, мгновенно уничтожающая микробы (фото + видео)