iPhone X выжил после падения с высоты более 3 км

0
41

iPhone X выжил после падения с высоты более 3 км Источник фото: macplus.ru

Похоже, что Apple делает смартфоны, устойчивые к все более гламурным падениям — это подтверждается историей одного владельца, чей iPhone X выпал из окна самолета с очень большой высоты и выжил без особого ущерба.

Хотя iPhone X по определению не является «смартфоном с усиленным корпусом», недавняя история одного из пилотов показывает, что в аномальных условиях аппаратное обеспечение Apple может выжить без особых проблем.

Во время полета на небольшом самолете Diamond DA40 пилот решил сделать серию снимков через небольшое боковое окно, которое может быть открыто во время полета. Незадача заключалась в том, что во время съемки он столкнулся с небольшой турбулентностью, из-за чего смартфон выскользнул из руки и упал с высоты ок. 3,3 км.

Владелец был уверен, что после падения с такой высоты смартфон разобьется вдребезги, но на всякий случай решил отключить смартфон удаленно на всякий случай, если кто-то захочет использовать данные платежных карт.

Каково же было удивление в тот момент, когда функция «Find my iPhone» указала точное местоположение работающего смартфона. Оказалось, что он упал на поле, засеянное соей, что могло несколько смягчить падение – телефон не имел серьезных повреждений снаружи, и более 3-километровый полет также выдержал аккумулятор.