Иркутских школьников отправили на патриотическое шествие с портретами Владимира Путина

0
45

Иркутских школьников отправили на патриотическое шествие с портретами Владимира Путина

Тайга.инфо

 

 
 

В городе Вихоревка в Иркутской области школьников из движения «Юнармия» отправили на шествие с портретами президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на очевидцев.

Начальник регионального штаба «Юнармии» Александр Старухин пояснил изданию, что шествие — часть проекта «Одной мы связаны судьбой» ко дню Георгия Победоносца. В проект также входит научно-практическая конференция, защита патриотических уголков и вахты памяти.

«Костюмированное шествие представлено разными эпохами, в том числе эпохой Путина, — пояснил Александр Старухин. — Мы решили свою колонну обозначить ЮА с портретами Путина, цитатами его выступлений».

Он добавил, что в мероприятии участвовали представители казачества, силовых структур, детских садов и школы N 10.

«Тайга.инфо» отмечает, что в Иркутской области сейчас запрещены массовые мероприятия из-за режима повышенной готовности, введенного на фоне распространения коронавируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У московских офисов Turkish Airlines выстроились очереди туристов, желающих сдать билеты в Турцию (ВИДЕО)

В паблике «Подслушано Иркутск» со ссылкой на местное отделение «Юнармии» сообщается, что сообщения о шествии школьников с портретами президента,
«которые напоминали рамки акции «Бессмертного полка», недостоверны. Заявляется, что в этот день в городе проходил только концерт под названием «Одной мы связаны судьбой». При этом на снимках с мероприятия видны дети с портретами президента.

9 мая на площади перед местным ДК в Вихоревке запланированы не только митинг, концерт, но и «раздача солдасткой каши, фотозона, торговые точки». Затем власти решили провести «реконструкцию эпизода ВОВ — «Дорога на Берлин».

Акции с участием детей к 9 мая пройдут в разных российских регионах. Ко Дню Победы в Пермском крае подготовительной группы детского сада «Крылатые качели» поучаствуют в параде, в Кургане дети из художественной школы представят свои работы к 9 мая, а в Миассе к 9 мая провели несколько мероприятий в детском саду с целью воспитания «нравственности и патриотизма», пишут «Открытые медиа».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чиновник Минпромторга рассказал об обнаруженных утюгах со встроенной "прослушкой"

Администрация Лихославльского района Тверской области также анонсировала на своем сайте «малышковый парад» — концерт с участием более 100 воспитанников детских садов в честь Дня Победы, но отменила его спустя два дня, когда мероприятие уже успело привлечь внимание СМИ.

В анонсе мероприятия отмечалось, что «команды маленьких патриотов будут представлять разные роды войск Вооружённых сил Российской Федерации вместе с боевой техникой, сделанной мастеровыми руками сотрудников учреждений и родителей».

Дети должны были изображать пограничников, танкистов, моряков, пехотинцев, десантников и других военнослужащих, флотских поваров и военных врачей, также сформировать «мини-Бессмертный полк». «Малышковые войска продемонстрируют строевую подготовку, исполнят тематические танцы с элементами театрализации», — говорилось в сообщении.

Анонс обещал «грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Протоиерея Димитрия Смирнова освободили от должности главы комиссии РПЦ по делам семьи

«Нагнетание патриотизма» перед Днем Победы идет и в Белоруссии. В Витебской области на месте деревни Шуневка, сожженной во время оккупации, власти устроили «театрализованную историческую реконструкцию» «Помните, люди».

Представление было организовано для учащихся гимназии города Полоцка и организаций Докшицкого района, пишет «Новая газета». На видео, опубликованном в соцсети, заметно, как под звуки выстрелов и крики люди в военной форме Третьего рейха ведут женщин к мемориалу. После чего к ним из укрытия выходят другие участники представления в красных костюмах с красными лентами в обеих руках и начинают бегать вокруг женщин и танцевать, изображая языки пламени.

В звуковом ряде на видео слышны слова «палачей», причем они почему-то произносятся не только на немецком, но и на английском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь